Новости

17.04.2020 09:12
Рубрика: Власть

Моногорода Среднего Урала ввели свои меры по борьбе с коронавирусом

Текст: Мария Лисина (Свердловская область)
Главы моногородов Свердловской области обсудили ситуацию в своих муниципалитетах на общем совещании с Фондом развития моногородов РФ. Местные власти рассказали о том, какие меры поддержки уже внедрили. Свои предложения они также направят в Минэкономразвития.

Например, реальную помощь малому бизнесу уже оказывают в Первоуральске. Здесь предпринимателям не нужно будет оплачивать аренду муниципального имущества до конца года. Присматриваются к такой возможности и в Красноуральске. А предпринимателям Верхней Пышмы, Каменск-Уральского и Верхней Туры собираются отсрочить уплату земельного налога и единого налога на вмененный доход.

Также градоначальники предлагают выделить наиболее уязвимым в период кризиса предприятиям (таким, как операторы школьного питания), предусмотреть субсидии на выплату зарплат сотрудникам.

Кроме того, отдельное внимание уделяется и борьбе с распространением коронавируса. В Нижнем Тагиле на данный момент на базе одной из больниц развернули госпиталь на 250 мест. На подходе еще один - уже на 450. А местные промышленные гиганты помогают с закупкой аппаратов ИВЛ и тестов на COVID-19. Инфекционное отделение на 30 койкомест построят в Краснотурьинске.

Отдельно обсуждался вопрос, касающийся медицинских масок. Почти в каждом моногороде есть предприятия, которые сменили профиль и начали отшивать защитные изделия.

- У нас в городе работает предприятие, в день там шьют 1-2 тысячи масок. Уже сшили 9,5 тысяч, - рассказал глава Североуральска Василий Матюшенко.

Шьют защитные костюмы и маски и в Каменск-Уральском. Однако, как признаются власти муниципалитетов, этого недостаточно. Не хватает также антисептиков.

Для решения этих проблем в Фонд моногородов собирает данные, чтобы в дальнейшем помочь муниципалитетам получать необходимые товары напрямую от поставщиков.

Все материалы сюжета "COVID-19. Мы справимся!" читайте здесь.

В регионах Власть Работа власти Регионы Экономика Бизнес Крупные компании Экономика Бизнес Малый бизнес Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область COVID-19. Мы справимся! Моногорода в России