Новости

18.04.2020 14:08
Рубрика: Общество

В Иерусалиме сошел Благодатный огонь

Благодатный огонь сошел в Кувуклии в Храме Гроба Господня в Иерусалиме. Впервые за многие столетия это событие произошло без участия верующих и паломников, передает РИА Новости.

"Вначале иерусалимский патриарх трижды обошел крестным ходом Кувуклию - часовню над гробом Христа, а затем зашел внутрь и молился о схождении огня. Благодатный огонь считается святыней для верующих, а его появление, несмотря на регулярность, называют чудом", - сообщает корреспондент, который вел прямую трансляцию.

Двери и ворота храма закрыты. Ключ от храмовых ворот нес только иеромонах Армянской церкви. За ним в Храм вошли представители коптской и ассирийской христианских церквей. Порядок мероприятия, выработанный многолетней традицией, не нарушен и сейчас.

Безлюдную площадь возле Храма охраняет наряд полиции.

Благодатный огонь сходит ежегодно накануне православной Пасхи. Этот огонь - символ нерукотворного света Воскресения Христова. Его пламя появляется в Кувуклии по молитвам православного патриарха, духовенства и верующих.

Благодатный огонь прибудет в Москву самолетом. Из аэропорта его доставят в Храм Христа Спасителя к началу пасхального богослужения.

Общество Религия Празднование Пасхи РГ-Видео