19.04.2020 19:02
    Рубрика:

    Как в селах Оренбургской области выстроили дистанционку без интернета

    В Оренбургской области есть села, где до сих пор нет доступа в интернет, а кое-где - и мобильной связи. Здесь живут четыре процента жителей региона. Однако даже в таких экстремальных условиях педагоги умудрились организовать учебный процесс - с помощью стационарного телефона и... обычной почты.
    iStock
    iStock

    "Учитель общается с детьми по проводному телефону. Если же и такой возможности нет, педагоги готовят для ребят домашние задания на бумаге, а потом разносят по почтовым ящикам, - рассказала начальник управления образования Новосергиевского района Наталья Стародубцева.

    Еще один вариант - так называемые дежурные столы в школах. Они устанавливаются при входе, учителя оставляют там задания для учеников. Родители забирают их, а потом приносят выполненные работы".

    Настоящим спасением для школяров из маленьких деревень, куда еще не дошли интернет-технологии, стали телеуроки, запущенные на канале ОРТ "Планета".

    Партнер "РГ" сообщает

    Учителя соберут банк онлайн-уроков

    В Удмуртии запущен педагогический конкурс видеоуроков "Учусь учиться".

    Цель проекта - создать банк онлайн-уроков для дистанционного обучения и поиска творческих учителей, сообщает пресс-служба минобразования республики. В конкурсе могут принять участие педагоги начального, основного и среднего общего образования. В видеоуроке учитель должен отразить инструкцию по выполнению заданий и показать правильное выполнение учебных действий. Так же на камеру можно объяснить какую-нибудь тему или прорешать задания из ВПР, ОГЭ и ЕГЭ. Подать заявку можно до 1 мая. Победителей определят не позже 15 мая.