Исполнитель роли Люциуса Малфоя рассказал о его будущем

Новости
    20.04.2020, 11:53
Текст:   Кузьма Домов

Британский актер Джейсон Айзекс, запомнившийся поклонникам "поттерианы" в роли ледяного пожирателя смерти Люциуса Малфоя, в интервью изданию Radio Times рассказал о своем видении будущего этого героя (в этой части финал произведения Дж.К. Роулинг остался открытым).

Как известно, Люциус выжил в битве за Хогвартс и, несмотря на то, что был одним из самых ревностных сподвижников Волдеморта, фактически дезертировал с поля боя, стремясь спасти своего сына Драко. По мнению Айзекса, воссоединение с семейством вряд ли можно было назвать счастливым в полном смысле этого слова.

Дело в том, что Люциус, скорее всего, так и остался где-то посредине, не сумев полностью примкнуть к миру, который он презирал, он также вряд ли смирился с утратой своих позиций. Ему просто-напросто нет места в мире, где группа, к которой он примыкал, прекратила существование. Но вместе с тем, вполне вероятно, заточения в Азкабане он сумел избежать благодаря значительным связям и внушительному состоянию.

"Я думаю, его можно было редко увидеть за пределами собственного поместья, так как его время прошло и ему ничего не оставалось, кроме как спиться - именно это он, собственно, и заслужил", - заявил Айзекс. Все мечты Люциуса были связаны с желанием обладать властью, и Волдеморт стал тем, кто максимально соответствовал тайным и открытым чаяниям Малфоя-старшего.

При этом Айзекс отмечает, что польщен оказанной ему честью стать частью кинематографической вселенной, основанной на произведениях Роулинг.

Кстати, недавно Айзек принял участие в записи аудиокниги Дж. Роулинг "Сказки барда Бидля" (The Tales of Beedle the Bard).