20.04.2020 06:28
Поделиться

Мурашко: Необходимо поддержать усилия ВОЗ в борьбе с коронавирусом

Владимир Гердо/ ТАСС

Министры здравоохранения стран G20 провели совещание. В режиме видеоконференции они обсудили меры борьбы с распространением пандемии коронавируса. Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко призвал поддержать усилия Всемирной организации здравоохранения в этом направлении.

"Назрела необходимость совершенствования глобального механизма реагирования на вызовы с инфекционными заболеваниями. И еще один важный в этой связи вопрос - доступ и обеспеченность медицинской продукцией", - текст заявления опубликован на сайте Минздрава РФ.

Участники встречи рассмотрели необходимые меры по повышению готовности к пандемии, а также вопросы использование цифровых решений во время нынешней и будущих пандемий. Помимо стран "Большой двадцатки", в видеоконференции участвовали представители нескольких государств, не входящих в группу, а также международные и региональные организации, включая ВОЗ и Всемирный банк. По итогам встречи участники признали, что "пандемия COVID-19 высветила системные недочеты в системах здравоохранения", - со ссылкой на заявление пишет РИА Новости.

Вспышка COVID-19 впервые была зафиксирована в китайском городе Ухань в конце декабря 2019 года. А уже 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии коронавируса, которой уже охвачены большинство стран мира. США - лидер по числу заболевших людей.