Новости

20.04.2020 06:06
Рубрика: Общество

Хабаровский университет устроит виртуальную студвесну

Виртуальный фестиваль студенческого творчества организуют в Тихоокеанском государственном университете. Сотрудники хабаровского вуза решили, что самоизоляция не повод отказываться от весенней традиции и предложили переместить демонстрацию талантов в интернет.

Перед началом вынужденного домашнего заточения в университете готовились к ежегодному фестивалю "Студенческая весна". Но день, когда должен был пройти первый концерт, стал началом изоляции для профилактики распространения коронавирусной инфекции. Мероприятие перенесли на месяц, но теперь стало ясно, что провести студвесну удастся еще не скоро.

- Нам очень жаль, что ребята готовились, а теперь неизвестно когда смогут все это показать. Сотрудники управления внеучебной работы посоветовались и предложили провести фестиваль в интернете. Понимаем, что многие начнут сомневаться, смогут ли сделать что-то сейчас, будут переживать, что разъехались по домам, далеко друг от друга, что у них нет специального оборудования. Чтобы показать студентам, что они все могут, мы сами сняли видео. У нас дома тоже ничего этого нет. Но получилось позитивно, мы довольны и очень надеемся, что зарядим ребят, и у них все пройдет хорошо, - рассказала корреспонденту "РГ" директор центра информации и дизайна ТОГУ Ирина Апарина.

Для исполнения выбрали песенку "Бременских музыкантов". Кто-то спел ее один, кто-то вместе с семьей. Все видео, которые прислали сотрудники, собрал в простой программе, которую легко освоить каждому, человек раньше не занимавшийся монтажом. Ролик выложили в социальных сетях, открыв им онлайн-фестиваль творчества "#ДомаТОГУвидение".

"Когда мы так далеко, мы все равно можем быть вместе! А вместе мы можем все", - написали работники вуза в своем посте.

Все материалы сюжета "COVID-19. Мы справимся!" читайте здесь.

В регионах Общество Образование Культура Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Хабаровский край Хабаровск