Новости

20.04.2020 10:30
Рубрика: Власть

Больницы Новосибирской области получили два новых автомобиля

Текст: Михаил Сергеев (Новосибирск)
Два новых автомобиля Lada Largus Cross и Lada Vesta поступили в инфекционную и детскую больницы Новосибирска в рамках проекта "Единой России" по поддержке мер по борьбе с коронавирусной инфекцией. Машины будут использоваться для выездов к пациентам, а также для работы мобильной бригады врачей.
 Фото: Татьяна Кравченко  Фото: Татьяна Кравченко
Фото: Татьяна Кравченко

Решение о том, что единороссы сократят свои управленческие расходы и направят сэкономленные средства на закупку транспорта для регионов было принято 8 марта, на онлайн-совещании с волонтерскими центрами.

- Мы сократили наши организационные расходы, в том числе на подготовку к выборам. За счет сэкономленных средств партия закупила во всех регионах страны машины для медиков. У нас в области один автомобиль направлен в инфекционную больницу №1, второй - в детскую больницу №3. Мы понимаем, что две машины не решат проблему, но это не последняя помощь, которую мы окажем нашим врачам, - подчеркнул первый заместитель секретаря регионального отделения "Единой России" Андрей Панферов.

Новосибирские врачи довольны полученными автомобилями. Новые автомобили помогут им быстрее доезжать до больных и обслуживать большее количество людей на дому.

- Теперь у нас есть возможность отправить пациентов побыстрее, ведь нам иногда приходится ждать, когда освободится машина. Будем возить на этом автомобиле пациентов на МРТ, на дополнительные обследования, транспортировать в стационары, - говорит заместитель главного врача по медицинской части инфекционной больницы №1 Яна Ульянина.

В том, что только совместными усилиями можно остановить эпидемию, уверены и в Законодательном собрании Новосибирской области.

- Огромное спасибо врачам, которые сегодня на передовой! Эти самоотверженные люди жертвуют личным временем, семьей, здоровьем, чтобы спасти других. После этой пандемии им просто обязаны всем миром поставить памятник. И думаю, после всего пережитого никому и в голову больше не придет оптимизировать учреждения здравоохранения. Посмотрите на ситуацию в мире. Основная беда Европы - коек нет. И хорошо, что у нас сохранились большие поликлиники и больницы. Я уверен, что вместе с профессионализмом наших медиков мы пройдем эту беду, - считает Андрей Шимкив, председатель новосибирского заксобрания.

В регионах Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область Новосибирская область