Новости

20.04.2020 16:25
Рубрика: Общество

На Кубани доходы с "карантинных" штрафов направят медикам и малоимущим

Текст: Анна Юркова (Краснодарский край)

В Краснодарском крае деньги от штрафов за нарушение режима самоизоляции будут направлены на поддержку малоимущих семей и на приобретение средств индивидуальной защиты для медиков. Об этом сегодня распорядился глава региона Вениамин Кондратьев.

- Считаю, что все собранные деньги от штрафов, которые суды накладывают за нарушения режима карантина, должны не просто идти в казну, а работать на благо людей. Мы планируем их направить на поддержку малоимущих семей и на приобретение средств защиты для наших медиков, - сообщил губернатор, слова которого цитирует пресс-служба администрации региона.

В администрации отметили, что за соблюдением режима карантина следят отряды самоконтроля, в чьи задачи также входит передача в суд материалов о наложении штрафов на нарушителей самоизоляции. Так, с 6 по 12 апреля в кубанские суды поступило свыше двух тысяч подобных дел, из них рассмотрено около 1,5 тысячи. Приостановлена деятельность 74 предприятий.

К наказанию в виде штрафа привлечено более 1,2 тысячи граждан. С 14 апреля суды рассмотрели около 130 аналогичных правонарушений, по 75 делам наложено административное взыскание в размере от одной до трех тысяч рублей.

В регионах Общество Здоровье Общество Соцсфера Соцзащита Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край COVID-19. Мы справимся!