Новости

20.04.2020 19:48
Рубрика: Культура

Сочинский оркестр записал саундтрек к сериалу "Охота на певицу"

 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Сочинский симфонический оркестр исполнил музыку для детективного сериала "Охота на певицу", премьера которого состоится сегодня на федеральном канале. Композитором телепроекта является руководитель музыкального коллектива Антон Лубченко.

- Мне принадлежит вся музыка к фильму, включая как симфонические фрагменты, так и песни. Для создания электронных и компьютерных звуковых эффектов (так называемый саунд-дизайн) был приглашен мой петербургский коллега Владимир Сайко, - рассказал "РГ" Антон Лубченко. - Работа над проектом заняла примерно два года. Музыканты нашего оркестра находились в привычном творческом тонусе, что позволило нам записать весь саундтрек прошлым летом в Сочи, в Зале органной и камерной музыки, буквально за один день.

Для Антона Лубченко это далеко не первый профессиональный опыт в киноиндустрии. Например, одни из последних работ: для киностудии "Ленфильм" он написал музыку к военному фильму "Три дня до весны", для НТВ - к исторической драме "А.Л.Ж.И.Р". Кстати, все того же режиссера - Александра Касаткина.

- Сериал "Охота на певицу" меня прежде всего привлек тем, что он снят по мотивам биографии Аллы Пугачевой, к которой я отношусь с большим уважением и пиететом, - продолжил Антон Лубченко. - Моя работа - выражение моего музыкантского и артистического почтения.

Для Сочинского симфонического оркестра музыка к сериалу "Охота на певицу" - это вторая работа, в прошлом году был записан саундтрек к полнометражному фильму "Чужая жизнь" режиссера Виктора Татарского.

- Сочинский симфонический оркестр работает не хуже столичных коллективов, и я рад, что в этом удалось убедить кинопроизводителей, - отметил Антон Лубченко. - Уверен, что это не последний наш кинопроект.

Кстати

16-серийный остросюжетный сериал "Охота на певицу" основан не просто на реальных событиях. Сценарий написан по одному из самых громких и при этом самых засекреченных дел советской эпохи - о покушении на Аллу Пугачеву, за которой в конце 1970-х охотился маньяк, на счету которого уже было несколько жертв. Однако в фильме имя Примадонны советской эстрады изменено: в проекте певицу-героиню зовут Жанна Балашова, ее роль исполнила актриса театра и кино Анна Христич.

В регионах Культура Музыка Культура Кино и ТВ Наше кино Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край