20idei_media20
    Рубрика:
    20.04.2020 12:08

    Рики Джервейс: Продолжения "Офиса" не будет

    kinopoisk.ru
    kinopoisk.ru

    Британский актер, режиссер и сценарист Рики Джервейс рассказал о своем отношении к самому популярному телепроекту за собственным авторством. Речь идет о британском юмористическом сериале "Офис" о серых рабочих буднях в одной из маленьких незаметных компаний.

    Помимо Мартина Фримена, сыгравшего в сериале главную роль, особенно запомнился зрителям менеджер Дэвид Брент в исполнении самого Джервейса. В интервью газете The Sun актер сказал, что не собирается возвращаться к уже завершенному.

    "Люди думают, что они хотят продолжения, но на самом деле - нет", - резюмировал он, сказав, что не будет возрождать "старую добрую классику". По его мнению, зрителями движет ностальгия - они снова хотят ощутить те эмоции, которые у них возникли тогда, много лет назад, при первом просмотре. "Шестидесятилетний Дэвид Брент - это как-то очень грустно", - добавил Рики.

    "Офис" снимался с 2001 по 2003 год и насчитывает два сезона и несколько спецэпизодов, по его мотивам был также снят полнометражный фильм. Он получил громадный успех у себя на родине, став одним из культовых произведений современного масскульта, и впоследствии был переснят в США (вышло девять сезонов).

    О своем новом проекте "Жизнь после смерти" он другого мнения.

    "Впервые в жизни мне захотелось снять третий сезон, этот сериал мне нравится куда больше, чем все остальное, что я создал. Мне удалось создать на экране крайне многоаспектный из миров, это не какой-нибудь комедийный сериал об офисных буднях", сказал Джервейс, добавив, что если Netflix и публика посчитают, что это не стоит того, он не будет настаивать.

    Напомним, что второй сезон "Жизни после смерти" станет доступным к просмотру на стриминговом сервисе Netflix 24 апреля.

    Поделиться: