У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Спорт в самоизоляции: приложения, IG-тренировки, челленджи и викторины

20.04.2020,  
12:01
 Фото: unsplash.com  Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com

Чтобы совсем не скиснуть дома, можно разнообразить свой день тренировками. Даже если раньше вы не увлекались спортом, то сейчас самое время. Гиподинамия - не лучшее, что можно получить от самоизоляции.

Чтобы этого не случилось, можно делать физкультминутки, как когда-то давно в школе. "Мы писали, мы писали" сейчас не вариант, а вот какие-нибудь несложные (или наоборот, серьезные) упражнения пойдут на пользу. Какие и где их взять? Сейчас расскажу.

Семиминутные упражнения

Существует множество приложений, созданных по принципу "7 minute workout". Смысл следующий: есть комплекс упражнений, на выполнение которого отводится 7 минут. Это удобно - времени много не нужно. И эффективно - быстрее приходишь в форму.

Существует похожая система тренировок - табата, когда необходимо выполнить высокоинтенсивную интервальную тренировку за минимальное количество времени.

Сложно рекомендовать что-то конкретное, поскольку большинство приложений похожи, отличаются оформлением и упаковкой упражнений. Просто вводи в поиске AppStore или Google Play "семь минут" или "табата" - и выбирай понравившееся приложение. Есть бесплатные и платные версии.

Еще несколько недель назад в топах спортивных приложений были беговые - Nike Running Club, Strava и другие. Но ситуация из-за коронавируса сильно изменилась, поэтому в трендах теперь приложения для тренинга.

Брендовые тренировки

У крупных спортивных брендов есть свои приложения как для бега, так и для небеговых занятий.

Nike Training Club - это сборник из двух сотен различных тренировок с видеоинструкциями от профессиональных тренеров. Можно создать персональные программы тренировок, которые будут адаптироваться в зависимости от выполнения упражнений, прогресса, расписания и других активностей. Приложение полностью бесплатно.

adidas Training - персональный фитнес-тренер от бренда с тремя полосками. Также предлагается более 180 тренировок с простыми и понятными видеороликами. Все упражнения проверены, а тренировки адаптируются под того, кто их выполняет. Без дополнительных тренажеров и бесплатно. Если хочется большего, подробной статистики и других плюшек, можно купить премиум-аккаунт (кстати, сейчас он предоставляется бесплатно на 90 дней).

Pumatrac - еще одно приложение от спортивного бренда. Интересно, что первоначально это приложение было беговым. Но теперь это еще и более 100 индивидуальных программ тренировок с ведущими атлетами Puma: фитнес, бокс, пилатес и даже бокс и балет. Тоже все доступно без какой-либо платы.

Freeletics - это приложение не от производителя спортивной одежды. Есть две версии - бесплатна и платная. В базовой версии доступно не очень много тренировок, а тренировочные программы урезаны. Если оформить подписку, то можно получить пошаговые видеоинструкции и персональные планы тренировок, а также виртуальные награды (кому не нравится, когда его хвалят?). Стоимость приемлемая - от 57,67 рублей в неделю. Также у Freeletics есть дополнительный пакет с советами по питанию.

Онлайн-тренировки

Сейчас все ушли в Сеть. Офлайновые активности под запретом, фитнес-клубы, ФОКи и даже дворовые площадки закрыты. Но интернет спасает - тренировки продолжаются здесь. Причем многие курсы доступны бесплатно - в Instagram или YouTube. Кто-то делает совместные спортивные сессии через Zoom.

Вот кто проводит бесплатные тренировки онлайн, к которым можно присоединиться в любой момент.

Nike - прямые эфиры в Instagram, занятия проводят тренеры московских беговых клубов, известные спортсмены и даже главный тренер сборной по легкой атлетике Юрий Борзаковский. Расписание можно найти на nikemoscow.com.

adidas - тренировки от амбассадоров бренда и капитанов команды adiadas Runners проводятся в группе на Facebook, расписание также можно найти там. Кроме того, ребята устраивают Zoom-вечеринки, это такой приятный лаунж-бонус.

World Class - фитнес-сеть перевела тренировки в онлайн, они доступны в аккаунтах клуба в Instagram и YouTube. Занятия проводят профессиональные тренеры.

Организатор гонок по триатлону Ironstar запустил челлендж и предлагает принять участие в индор-триатлоне. Велостанки и беговые дорожки можно заменить специальными упражнениями. Гонки проходят в Zoom по выходным, а в течении недели можно принять участие в тренировках и викторинах.

Российский производитель одежды Gri предложил всем желающим в течении месяца выполнять ежедневные упражнения и получить по его итогам эксклюзивную футболку.

Если хочется размять не только мышцы, но мозг, то можно присоединиться к движению parkrun - пока на ежесубботние забеги наложен мораторий, организаторы проводят викторины в прямом эфире. Также по субботам и бесплатно. Подобности можно найти на сайте бегового движения.

В целом, можно сказать, что спортивная жизнь в самоизоляции не закончилась - просто она изменила формат. Выбор для активностей по-прежнему большой, просто нужно выбрать те, что по душе, и продолжать (или начинать) тренировки.