21.04.2020 20:12
    Рубрика:

    Итальянские футбольные клубы решили доиграть сезон

    Итальянские клубы решили доиграть сезон
    На неделе состоялось заседание совета лиги итальянской Серии А, на которой было официально принято решение доиграть оставшуюся часть сезона 2019/20, прерванного из-за пандемии коронавируса.

    - Возобновление спортивной активности будет происходить в соответствии с указаниями ФИФА и УЕФА, решениями федерации футбола Италии, а также медицинскими протоколами по защите игроков и всех работников, - говорится в заявлении на официальном сайте Серии А.

    По информации ряда итальянских СМИ, итальянские клубы возобновят тренировки в начале мая. А рестарт сезона может состояться в конце весны или начале июня.

    - Обсуждаются и варианты с августом и сентябрем. Я четко дал понять, что не хочу рисковать следующим сезоном, чтобы завершить нынешний. Играть на нейтральной территории - не лучшее решение. Но мы рассматриваем и такую возможность. Думаю, отменить сезон было бы очень сложно. Это стало бы жестокой несправедливостью, еще одной чрезвычайной ситуацией вдобавок к эпидемиологической. Пришлось бы вручить трофей, и я верю, что даже "Ювентус" выступил бы против такого вердикта, - сказал президент федерации футбола Италии Габриэле Гравина.

    Тем временем стало известно, что руководство "Ювентуса" рассматривает вариант с приглашением на пост главного тренера команды Зинедина Зидана. В итальянском клубе не слишком довольны работой Маурицио Сарри и намерены обратиться к кандидатуре Зидана. Напомним, что Зинедин, еще будучи игроком, выступал за "Старую синьору" на протяжении пяти лет - с 1996 по 2001 год. С "Ювентусом" он дважды становился чемпионом страны и по разу завоевал Суперкубок Италии, Суперкубок УЕФА, Межконтинентальный кубок и Кубок Интертото.

    Сезон в Италии планируется возобновить в конце мая

    К слову, Зидан попал в топ-20 самых техничных футболистов в истории по версии портала GiveMeSport. Француз занял в этом списке четвертое место.

    Лучшим же был признан легенда сборной Аргентины Диего Марадона. Вторым стал бразилец Роналдиньо, третьим - Йохан Кройфф, пятым - Лионель Месси. В топ-10 также попали: Джордж Бест, Тьерри Анри, Андрес Иньеста, Андреа Пирло и Хави.