Новости

21.04.2020 17:26

Депутаты Воронежской облдумы присоединились к акции #ПомогиУчитьсяДома

 Фото: Воронежская областная Дума  Фото: Воронежская областная Дума
Фото: Воронежская областная Дума

Парламентарии подарили портативные компьютеры школьникам из нуждающихся семей. Благодаря ноутбукам дети из Воронежской области смогут получать полноценное дистанционное образование в период эпидемии коронавируса.

Всероссийский проект #ПомогиУчитьсяДома запустило Агентство стратегических инициатив совместно с политической партией "Единая Россия" и Министерством просвещения РФ. Присоединиться может каждый, оказав поддержку ученикам и родителям, школам и учителям.

Так, председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов помог девочке Анастасии - ее мама одна воспитывает двух детей и сейчас из-за потери постоянного места работы испытывает финансовые трудности. Единственный доход семьи на данный момент - пенсия бабушки. Мама Насти попросила Нетесова о ноутбуке: из-за отсутствия компьютера девочка не может выйти на связь с учителем онлайн и выполнять домашнее задание. Теперь проблема снята.

- Ряд школьников Воронежской области при переходе на дистанционный формат обучения столкнулись с проблемой отсутствия компьютера или доступа в интернет. Из 200 с лишним тысяч школьников почти три тысячи нуждаются в компьютерах, - рассказал Владимир Нетесов. - Наша задача - помочь тем семьям, которые не могут позволить себе приобрести ноутбук для обучения ребенка.

Чтобы решить этот вопрос оперативно, председатель областной думы обратился к депутатам с просьбой купить таким семьям ноутбуки или планшеты. Откликнулись парламентарии всех уровней.

- Определен предварительный перечень нуждающихся в технике детей - списки выдаст департамент образования. Депутаты вместе с волонтерами доставят гаджеты школьникам на дом, - рассказал Владимир Нетесов.

К участию в акции планируется привлечь как можно больше депутатов и социально ориентированный бизнес. При этом оказать помощь может любой желающий, оставив заявку на сайте акции.

Фото: Воронежская областная Дума

- Также в регионе принято решение о выплате родителям школьников в период дистанционного обучения единоразовой компенсации за питание в размере двух тысяч рублей. Ее получит более 11 тысяч семей - тех, чьи дети раньше получали бесплатные горячие обеды в школе. Право на льготу имеют ребята с ограниченными возможностями здоровья и школьники из малообеспеченных многодетных семей, - напомнил Владимир Нетесов.

В регионах Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область Воронежская областная дума