Новости

21.04.2020 12:11
Рубрика: Культура

Хор кузбасской филармонии записал песню в поддержку врачей

Песню в поддержку врачей записал губернаторский камерный хор Государственной филармонии Кузбасса имени Бориса Штоколова.

В благодарность всем медикам, которые сегодня держат удар в борьбе с коронавирусной инфекцией, кемеровские вокалисты записали свою версию песни "Не болейте, доктор". Так артисты решили поддержать людей в белых халатах.

Хоровой коллектив, которым руководит заслуженный деятель искусств России, профессор Ольга Шабалина, работает в филармонии уже 25 лет. Профессионализм, духовность и необыкновенное сценическое обаяние коллектива снискали заслуженную любовь слушателей. В репертуаре хора, напоминает пресс-центр регионального министерства культуры и национальной политики, сольные концертные программы, в которых звучит камерная музыка разных стилей и направлений. Коллектив известен в Кузбассе и как активный пропагандист русской хоровой музыки, в том числе духовной. Он - неизменный участник рождественских и пасхальных концертов и фестивалей.

Сейчас филармония, как и другие учреждения культуры и искусства, закрыта для посетителей. Но фестиваль "Филармония онлайн" в Сети идет в режиме нон-стоп уже месяц. А репетируют оркестры, хоровые и танцевальные коллективы в домашних условиях. Песню, посвященную докторам, вокалисты тоже записали в режиме самоизоляции.

Все материалы сюжета "COVID-19. Мы справимся!" читайте здесь.

В регионах Культура Музыка Филиалы РГ Сибирь СФО Кемеровская область Кемерово COVID-19. Мы справимся! РГ-Видео