Новости

21.04.2020 10:44
Рубрика: Культура

Алло, театр ищет таланты

Союз театральных деятелей запустил спектакль по телефону
В России стартовал новый необычный проект - спектакль по телефону "Алло".
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Правила игры очень просты: регистрируемся на сайте театра, ждем звонка и общаемся с актером. Как только вы услышите, что он говорит "алло", значит, ваша очередь прочесть следующую реплику.

Представили столь необычный спектакль, который удивит даже самых заядлых театралов, Союз театральных деятелей России и проект "Разговоры". Авторами стали драматург Элина Петрова, режиссер Борис Павлович и продюсер Дмитрий Мозговой.

"Алло" - это действительно разговор по телефону зрителя с актером. Точнее, их совместное творчество, ведь у зрителя (а точнее, слушателя) тоже есть свои реплики.

Любой желающий, не покидая своего дома, может оказаться в театральном зрительном зале и испытать то, что не позволит ощутить ни одна онлайн-трансляция спектакля. Ведь театральное действо будет проходить только для вас, и только вы и актер сыграете постановку, читая реплики по ролям.

Как и в настоящем спектакле, здесь возможны любые импровизации, и чем все закончится, никто не узнает до самого конца.

По словам Бориса Павловича, спектакль "Алло" - это не просто диалог актера со зрителем, а совместное исполнение. "В долгом разговоре с незнакомцем по телефону есть что-то старинное. "Ну что вы там молчите и дышите", - как говорили в одном фильме. Может быть, это похоже на сцену из какого-то старого фильма - в старых фильмах много говорили по телефону", - объясняет он.

Можно читать то, что написано, а можно импровизировать.

В любом случае, актер подхватит и продолжит предложенное вами развитие сюжета. Но стоит помнить, что любой спектакль - это прежде всего игра. Так что не отказывайте себе в удовольствии поиграть. Не думайте, когда у вас зазвонит телефон, что кто-то ошибся номером, не спешите бросать трубку. И еще совет от создателей - не читайте реплики заранее (даже если очень захочется), иначе будет не так интересно. И не разговаривайте с собеседником по громкой связи - гораздо лучше по старинке: приложив телефон к уху.

Чтобы стать зрителем-участником этого уникального интерактивного спектакля, нужно зайти на сайт alloteatr.ru, заполнить анкету, получить инструкции и ждать звонка.

Культура Арт Актуальное искусство Культура Театр Драматический театр Гид-парк