У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
На витрине магазина он новый, сверкает и манит, но уже через несколько месяцев разочарует откровенной вялостью и даже зависанием программ.
Производители сегодня ведут настоящую битву за размер транзисторов в чипах мобильных устройств. Фото: REUTERS Производители сегодня ведут настоящую битву за размер транзисторов в чипах мобильных устройств. Фото: REUTERS
Производители сегодня ведут настоящую битву за размер транзисторов в чипах мобильных устройств. Фото: REUTERS

У каждого потребителя свои представления о том, сколько должен прослужить смартфон и когда его стоит заменить на новую модель. При этом и любителей новинок, и консервативных пользователей раздражает, когда их смартфон вдруг начинает тормозить.

- Снижение производительности смартфона может произойти по разным причинам, но большинство из них связано с работой программного обеспечения, - пояснил специалист по ремонту мобильных устройств Олег Филимонов. - Разработчики в обновлениях добавляют программам новые функции. В результате удобные приложения со временем становятся неповоротливыми.

Флагман-ветеран из складских запасов может потягаться силами с новыми моделями смартфонов бюджетной и даже средней ценовой категории. Секрет прост - он оснащен производительным процессором.

Сравним производительность смартфонов на примере процессоров, которыми оснащали топовые модели смартфонов 2017 года и сегодняшние. Три года назад популярным процессором среди флагманов на Android был Snapdragon 835. Середнячки 2019 и 2020 годов в лучшем случае оснащают Snapdragon 710, который по производительности проигрывают ветерану. О том, насколько эффективно в ближайшие годы будет работать ваш смартфон, скажет технологический процесс, в соответствии с которым изготовлен процессор гаджета. Производители ведут настоящую битву за размер транзисторов в чипах мобильных устройств. Так Samsung сообщила о разработке 5-нанометрового техпроцессора. Переход к этой технологии поднимет производительность гаджетов на 10 %, снизит энергозатраты на 25 % по сравнению с 7-нанометровым процессом. Не отстают от Samsung и другие производители.