20idei_media20
    22.04.2020 15:00
    Рубрика:

    Коммунисты в день 150-летия Ленина возложили цветы к мавзолею

    Члены КПРФ возложили цветы и венки к мавзолею Владимира Ленина на Красной площади в честь 150-летия со дня его рождения - при этом партийцы соблюдали социальную дистанцию. Памятные мероприятия при условии исполнения карантинных требований, кроме того, проходят в разных регионах страны. Об этом сообщила пресс-служба партии.
    Сергей Карпухин / ТАСС
    Сергей Карпухин / ТАСС

    В Федеральной службе охраны, на которую ссылается "Интерфакс", уточнили, что коммунистам разрешили провести церемонию на Красной площади при условии соблюдения эпидемиологических требований. В частности, членам фракции было предписано разбиться на группы и держать дистанцию. Как подтвердил первый замглавы КПРФ в Госдуме Николай Коломейцев, торжественное мероприятие прошло с соблюдением всех предписанных безопасности норм.

    Торжественное мероприятие прошло с соблюдением всех предписанных правил безопасности

    В церемонии участвовал лидер коммунистов Геннадий Зюганов и другие представители руководства партии. Пришли также члены молодежных объединений и других поддерживающих КПРФ организаций. Из-за ситуации с пандемией участников церемонии было немного, но важен сам факт, что представители компартии и других "левых" сил собрались в этот день у мавзолея и возложили цветы, отметил депутат от фракции Александр Ющенко.

    Сайт КПРФ сообщает о юбилейных мероприятиях и в регионах. Так, партийцы вывешивали из окон квартир и домов красные флаги, проводили одиночные памятные акции с возложением цветов к памятникам Ленина, а также слеты в онлайн-формате.

    Накануне этой даты Геннадий Зюганов провел Всесоюзное торжественное собрание, посвященное юбилею Ленина в формате видеоконференции.

    Ранее на 22 апреля был запланирован большой слет представителей коммунистических партий со всего мира в Москве. Как сообщал лидер КПРФ, предполагалось участие порядка 150 делегаций, однако в связи с распространением коронавируса все праздничные мероприятия пришлось перенести на осень. Ожидается, что они могут пройти в начале ноября.