Новости

22.04.2020 00:00
Рубрика: Общество

Хит палат

Как в столице писатели, артисты и мажоры лечатся в "простых" больницах, что открывают для себя?
Неугомонный коронавирус и пневмония не делят людей на "звезд" и пролетариев. В клинике в Коммунарке и других самых обычных больницах Москвы оказываются и те и другие. Историк моды и телеведущий Александр Васильев, певец Игорь Николаев, патриарх эстрады Лев Лещенко - далеко не полный список тех, кто в числе тысяч москвичей подхватил опасные болезни.
Лев Лещенко в больничных палатах исполнил для пациентов и для подписчиков своего Instagram знаменитую "Надежду". Фото: instagram.com/leshchenko_lv Лев Лещенко в больничных палатах исполнил для пациентов и для подписчиков своего Instagram знаменитую "Надежду". Фото: instagram.com/leshchenko_lv
Лев Лещенко в больничных палатах исполнил для пациентов и для подписчиков своего Instagram знаменитую "Надежду". Фото: instagram.com/leshchenko_lv

Игорь Николаев, жизнь которого во многом состоит из аплодисментов, сегодня и сам готов устроить овацию врачам ГКБ N40, которую называют просто Коммунаркой. В своем Instagram автор многочисленных хитов рассказал, как попал в больницу с пневмонией. Как проходил тесты на COVID-19.

Своих лечащих врачей - Валерия Самойленко, Малика Мустафаева и Алексея Зеленского - он запомнил надолго и поблагодарил поименно. "Спасибо дежурным врачам, службам уборки и доставки еды. Всем, кто работает, не снимая защитных костюмов, масок и очков весь день и бессонную ночь", - сказал Николаев. За тем, есть ли все-таки "корона" у любимого певца, следила каждый день многомиллионная аудитория. Наконец всеобщий любимец выложил бланк с волшебным штемпелем Коммунарки с отрицательными тестами на COVID-19. Пневмония отступила, Игорь Николаев вернулся домой.

Игорь Николаев показал миллионам фанатов свой отрицательный тест на "корону". И поблагодарил врачей, вылечивших его пневмонию. Фото: instagram.com / igor_nikolaev_musi

Чуть позже Игоря Николаева заболели пневмонией Надежда Бабкина и Александр Васильев. Популярная певица даже была подключена к аппарату ИВЛ. Долгое время по Сети циркулировали самые разные слухи о состоянии Надежды Бабкиной, и только на днях ее супруг Евгений Гор рассказал, что артистке стало лучше. "Ситуация была сложная, но все страшное позади, - написал он в Instagram. - Она умница и со всем справилась. Всю эту неделю она уже в полном сознании, самостоятельна, находится вне реанимации, без ИВЛ и других поддерживающих средств. С каждым днем она набирается сил и восстанавливается".

Наши любимые артисты в палатах поют, читают и активно ведут Instagram

Партнер Надежды Бабкиной по "Модному приговору" на Первом канале Александр Васильев попал в больницу тоже с пневмонией. Анализы на COVID-19 у него уже взяли, было два отрицательных теста. Из окон звезды видно соседнее крыло клиники. Но "модный судья" в эти дни предпочитает смотреть на небо и даже постить свои наблюдения в Instagram. "Лечение, которое мне назначено, обладает несколько дурманящими свойствами, - описывает свои дни в Коммунарке историк моды. - Мне все время хочется спать, и я чувствую не характерную для меня апатию. Врачи утверждают, что это абсолютно нормальная реакция организма, который восстанавливается именно во сне".

Звезды "Модного приговора" Александр Васильев и Надежда Бабкина также были вынуждены обратиться к врачам. Фото: Артем Коротаев / ТАСС

На еду Васильев не жалуется. Правда, признается он, из-за болезни аппетит совсем пропадает. Но это даже скорее положительный момент, говорит телезвезда. Будет возможность похудеть. Хотя коллеги с Первого канала и привезли углеводную передачку - корзину с фруктами - Васильев в день позволяет себе один апельсин и один банан. "Не грущу: смотрю фильмы, придумываю новые посты для Instagram, читаю книгу Михаила Мейлаха, посвященную русским балетным танцовщикам в эмиграции, слушаю музыку, - телеграфирует из Коммунарки главный модник страны. - Самая веселая песенка, которую я всем рекомендую - это Ding-a-dong, исполненная впервые на Евровидении в 1975 году!".

А вот и еще одна знаменитость - Лев Лещенко. Артист рассказал, что попал в больницу вместе с женой Ириной. В середине марта мэтр гастролировал в США, по дороге в Москву пересаживался в Ницце. Очевидно, где-то там и заразился. Как и его звездные коллеги, Лев Лещенко поблагодарил докторов. А главное, в палате, где он лежал, звучали песни. Сам маэстро исполнил, пожалуй, самое вдохновляющее свое произведение - знаменитую "Надежду": "А песни довольно одной - чтоб только о доме в ней пелось!". Этот мотив подхватили многочисленные фолловеры звезды в Instagram. Сейчас Лев Лещенко с женой уже дома, об этом певец сам объявил своим подписчикам в соцсетях. Никто из его родных, по счастью, не заразился.

Другие, менее известные, зато состоятельные экс-пациенты Коммунарки уже столкнулись с травлей в социальных сетях. Мажорам крепко досталось за вылазку в Куршевель на мартовские праздники. Ведь именно те, кто побывали в европейских центрах туризма в разгар пандемии, оказались переносчиками коронавируса. Как отметил мэр Сергей Собянин, даже "здоровые мужики" попадали в стационар с тяжелой пневмонией. Эта ситуация стала поводом для дальнейших ограничительных мер.

Естественно, это подогрело и без того кипящее противостояние "мажоров" и "бедняков". Немало критики было в адрес представителей "золотой молодежи". Мало того, что деньги "нетрудовые" просаживают, так еще и инфекцию привезли "рабочему люду" - такие мысли то и дело высказываются по всем соцсетям. Например, "плебейски" прошлись по некой Марии Чигиринской, дочери строительного магната. В пабликах много писалось о том, как она попала "под подозрение" в заражении после возвращения из-за рубежа. Слагались былины: мол, девушка, прибыв в Коммунарку, отказалась вкусить местных блюд и сразу же поинтересовалась, нет ли где ресторации.

В итоге Мария рассказала, что тесты на "корону" оказались отрицательными. "Люди, остановитесь! Перестаньте клеймить зараженных!" - резонно парировала завистников-мракобесов Чигиринская. Про ресторан ничего не комментировала. Запишем в легенды.

В регионах Общество Здоровье Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Пандемия коронавируса COVID-19