Новости

23.04.2020 13:04
Рубрика: Культура

"Балтийский дом" запустил веб-сериал

Текст: Светлана Мазурова (Санкт-Петербург)
Театр-фестиваль "Балтийский дом" подготовил для зрителей программу постановок из своего архива.
 Фото: Пресс-служба Театра-фестиваля "Балтийский дом"  Фото: Пресс-служба Театра-фестиваля "Балтийский дом"
Фото: Пресс-служба Театра-фестиваля "Балтийский дом"

В любое время можно смотреть спектакль "Тарас" режиссера Сергея Потапова (Якутск) на платформе Оkko.tv. Контент будет доступен три месяца. Пьесу сочинил драматург Михаил Башкиров  по мотивам повести "Тарас Бульба" Николая Гоголя. Музыку сочинил известный литовский композитор Фаустас Латенас. Сценограф - соратник режиссера, якутский художник Михаил Егоров. В главной роли Леонид Алимов.

23 апреля трансляция спектакля Экспериментальной сцены под руководством Анатолия Праудина "Сизиф и камень". Такая знакомая и незнакомая история: античный герой Сизиф "пытку превратил в геройство". Тихое мужество ежедневно втаскивать свой камень на вершину горы - теперь единственная ценность в его мире. И лишь осознав это, Сизиф сможет обрести подлинную свободу. Начало в 20.00.

25 апреля - онлайн-премьера легендарного спектакля "Москва-Петушки" в режиссуре Андрия Жолдака. Премьера состоялась в 2010 году. Трагедия непонятого гения, человека, чье сердце готово вместить в себя страдания всего человечества, но не находит никакого выхода, натыкаясь на пустоту равнодушия. Герой, попавший в безгеройное время. В главной роли - Владас Багдонас. Начало в 17.00.

Фото: Пресс-служба Театра-фестиваля "Балтийский дом"

26 апреля - международный театральный фестиваль "Встречи в России. Онлайн. Избранное", спектакль "Гамлет" Могилевского областного театра кукол (Республика Беларусь), режиссер Игорь Казаков. Спектакль разыгрывают шекспировские могильщики. Персонажи, основное занятие которых - копание могил, привносят в классическую историю элемент ограниченности и определенной степени "спокойности" восприятия шекспировских сюжетных коллизий… И эта ограниченность напоминает нашу современную степень обособленности от того, что происходит в окружающем мире, где уже никто не испытывает сильных переживаний при просмотре, например, документальных уголовных фильмов или новостных репортажей. Но как раз такое время, когда никто ни от кого якобы и не требует подвигов, и рождает Гамлетов, считают создатели. Начало в 17.00.

Все трансляции, кроме спектакля "Тарас", будут осуществляться в группе "ВКонтакте" и на сайте театра.

Кроме того, театр запустил "первый театральный мини веб-сериал" "Страшный сон актрисы Марыськиной". Веселые скетчи для поднятия настроения зрителей, а также своих коллег. О жизни артистов дома. Актриса Марыськина - персонаж рассказа Аркадия Аверченко.

Театр закрыт. Вынужденный отпуск. Отдыхай, Марыськина! Актриса оказалась в замкнутом пространстве наедине с самой собой. Каждое утро она просыпается в холодном поту, разрываемая внутренними демонами. Я невостребованная! Я некрасивая! Режиссеры - не понимают! И самое главное: непреодолимо хочу играть!

Новая серия - новый "страшный сон" любого актера (забыл текст, не влез в костюм, пропал голос, опоздал на свой спектакль…). В главной роли Наталья Парашкина. Актрису знают по спектаклям "Зойкина квартира", "О чем говорят мужчины & женщины", "Ты, я...", "Анна Каренина", "А вы знаете, что такое любовь?", "Зощенко Зощенко Зощенко Зощенко" и другим.

Смотреть сериал можно по понедельникам и пятницам в 19.50.

Ссылка на первую серию здесь.

В регионах Культура Театр Драматический театр Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург