Названы продукты, от которых лучше отказаться на самоизоляции

На время изоляции и низкой активности лучше снизить употребление сухофруктов из-за их калорийности. Об этом сообщила специалист инспекции по качеству питания (МосГик) Валентина Семенова.

По ее словам, в сухофруктах низкое содержание воды, они богаты углеводами, в том числе сахарами, пектиновыми, минеральными, дубильными веществами. "Важно знать, что их энергетическая ценность в среднем в шесть раз превосходит свежие плоды", - рассказал Семенова Агентству городских новостей "Москва".

Она рассказала, что, выбирая сухофрукты в магазине, следует обратить внимание на их кожицу - она не должна быть поврежденной и слипаться при сжатии. "Лучше выбирать сухофрукты более темных оттенков, так как они не обработаны диоксидом серы. А от покупки плодов с черными пятнами, раздавленных или с запахом брожения, стоит, конечно, отказаться, - отмечает Семенова. - Хранить сухие фрукты нужно при температуре до плюс 20 градусов без прямого попадания солнечных лучей и в плотно закрытой упаковке. Так плоды не засахарятся".

Она напомнила, что перед употреблением сухофрукты нужно промывать в теплой воде, это поможет очистить их от примесей и консервантов, которыми их обрабатывают для длительного хранения.