Новости

24.04.2020 13:16
Рубрика: Культура

Международный фестиваль "Радуга" ТЮЗ Петербурга перенес на сентябрь

Текст: Ольга Штраус (Санкт-Петербург)

Международный театральный фестиваль "Радуга", который должен был состояться в мае в Санкт-Петербурге в уже в двадцать первый раз, перенесен на сентябрь.

Об этом корреспонденту "РГ" сообщила директор ТЮЗа имени Брянцева Светлана Лаврецова.

По ее словам, афиша фестиваля, запланированного на май, была уже сверстана, заключены договоры с его участниками. Зрителям предстояло увидеть 14 спектаклей как российских театров, так и именитых театральных коллективов из Великобритании, Финляндии, Польши, Литвы.

Однако режим ограничительных мер, действующий и в Северной столице, и во многих других городах и странах, заставил скорректировать эти планы.

- Пока есть решение, что XXI Международный фестиваль "Радуга" состоится в сентябре, - отметила Светлана Лаврецова. - Будут ли в связи с переносом дат перемены в афише фестиваля, сказать трудно. Скорее всего, да. Вероятнее, прежде всего это коснется наших зарубежных участников.

Однако директор ТЮЗа заверила, что устроители "Радуги" постараются сделать все, чтобы новая афиша не разочаровала поклонников искусства.

Напомним, за свою двадцатилетнюю историю этот театральный фестиваль радовал зрителей спектаклями Питера Брука, Камы Гинкаса, Адольфа Шапиро и постановками многих других как знаменитых, так и молодых режиссеров.

В регионах Культура Театр Драматический театр Культура Культурный обмен Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург