Новости

24.04.2020 12:03
Рубрика: Культура

Rolling Stones выпустили первый сингл, находясь в самоизоляции

Это первая за восемь лет премьера легендарной английской группы. "Название песни - Living in the Ghost City - очень точно резонирует с тем, что мы переживаем сегодня", - так рассказали об этой премьере Мик Джаггер и его коллеги.

Переводится название песни как "Жизнь в городе-призраке". Rolling Stones находились в студии, записывая новые песни, когда в мире началась пандемия коронавируса. Музыканты сразу же разъехались по домам, в самоизоляцию (кто в Лондон, кто - во Флориду и Нью-Йорк).

Но теперь решили, что один из новых треков, как раз - Living in the Ghost City - очень уж точно описывает то, что они переживают сегодня. Поэтому музыканты решили доработать его каждый из своего дома. И показали премьеру спешно, уже сейчас. А на своем сайте сделали к ней ремарку: "Записано в Лос-Анджелесе, Лондоне и в самоизоляции!"

Новая песня - энергичная, очень драйвовая. Честно говоря, давно Rolling Stones не звучали так резво, стремительно, смачно!

При этом Мик Джаггер не отказался и от своих привычных немного тягучих интонаций, вволю сыграл и на губной гармонике. А припев роллинги грянули все вместе: дружно и азартно, очень лихо!

Очень хорош и видео-ряд: камера стремительно носится по опустевшим городам, потом вдруг выхватывает маленькую желтую палатку, одиноко и несчастно примостившуюся у тротуара на улице...

Иногда в кадре возникают и моменты, снятые во время недавней сессии роллингов в студии Лос-Анжелеса.

Причем, черно-белые. По мнению группы больше всего подходящие к нынешнему моменту: в самом деле, веселиться пока особенно нечего - пандемия продолжается.

Хотя бодрости и энергии эта песня меломанам, безусловно, добавит.

Культура Музыка Рок Музыка с Александром Алексеевым Пандемия коронавируса COVID-19