Новости

24.04.2020 12:00
Рубрика: Культура

В Сети стартовал 12-часовой рок-марафон в поддержку музыкальной индустрии

Ровно в 12:00 по московскому времени стартовал 12-часовой музыкальный онлайн-марафон "Я буду ждать свою музыку". Трансляции идут из Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга.
 Фото: Владимир Гердо/ТАСС  Фото: Владимир Гердо/ТАСС
Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Участие в акции уже подтвердили: Ногу Свело!, Нервы, Нейромонах Феофан, LOUNA, Uma2rman, Аффинаж, Курара, ПНЕВМОСЛОН, СЛОТ, Линда, LASCALA, Андрей Орловский и проект "Живые поэты", Александр Кушнир, Ундервуд, Алексей Кортнев (группа "Несчастный случай"), Александр Ф. Скляр (группа "Ва-Банкъ"), АлоэВера, Нигатив, Папин Олимпос, Сергей Бобунец, Оля Ч., Игорь Растеряев, Jane Air, Snowbox, Blues Bastards, Прямо в губы, ИЛЬЯМАЗО, Пара фраз и другие.

Эта акция в поддержку музыкальной индустрии, которая пострадала от отмены концертов из-за пандемии коронавируса, должна была пройти еще 3 апреля. Но из-за введения строго режима самоизоляции возникли определенные технические сложности, и организаторы приняли решение перенести музыкальный марафон.

"Мы с вами держались до последнего, но ситуация, вызванная пандемией коронавируса, определила судьбу большей части концертов и туров. Почти все они перенесены на неопределенный срок... Каждый купленный и несданный билет - это помощь огромной индустрии, которая сегодня вынуждена выживать. Это и есть главное сообщение марафона", - обращаются к музыкантам и зрителям организаторы акции.

Они призывают всех слушать любимую музыку, танцевать, хлопать, подпевать. Делать все то, что обычно зрители делают на концертах, только в этот раз вместо танцевального партера - своя комната.

А еще музыканты просят не сдавать уже купленные билеты, потому что рано или поздно карантин закончится и можно будет посмотреть в глаза любимому артисту в режиме офлайн.

Для настоящей музыки нет преград, поэтому трансляция большого концерта для всех бесплатна. Смотреть можно на tele-club.ru, в официальной встрече акции ВК, на сайте Megogo, а также в социальных сетях и на сайтах партнеров.

Культура Музыка Рок Гид-парк Пандемия коронавируса COVID-19