Новости проекта
27.04.2020 16:18

В Минтруде рассказали, сколько работающих пенсионеров ушли на больничный

Всего в апреле работающим пенсионерам старше 65 лет оформлено почти 1,4 млн больничных по карантину, в том числе - 708 тысяч в период с 6 по 19 апреля и 687 тысяч в период с 20 по 30 апреля, сообщили в пресс-службе Минтруда РФ.

В министерстве также напомнили, что лист нетрудоспособности смогли получить граждане, которые соблюдали режим самоизоляции, при этом не перешли на дистанционную работу и не находились в отпуске. Выплаты по больничным производятся на основании сведений, предоставленных работодателями в Фонд социального страхования, в течение 7 дней после оформления электронного листка временной нетрудоспособности.

"Пособие рассчитывается по общим правилам. Больничные по карантину оплачиваются напрямую из средств фонда социального страхования без привлечения средств работодателей", - отмечается в пресс-релизе.

Так, при стаже более 8 лет дни нетрудоспособности оплачиваются в 100% размере среднемесячного заработка. Максимальный размер пособия по больничному не может быть больше 69961,65 рублей в месяц.