27.04.2020 16:09
    Рубрика:

    Фестиваль "Усадьба Jazz" пройдет в онлайн-режиме и с расширенной программой

    Ежегодный open-air должен был состояться в подмосковной усадьбе "Архангельское" 30 и 31 мая. Теперь он официально отменен, вернее, пройдет в новом - онлайн-формате. Это сделано из-за продолжающейся пандемии коронавируса, о чем рассказала бессменный президент фестиваля Мария Семушкина.
    Артем Геодакян/ТАСС
    Артем Геодакян/ТАСС

    Фестиваль "Усадьба Jazz" ныне объединяет самые разные музыкальные жанры. Начинался он как джазовый, но в последние годы все чаще здесь выступали и электронщики, и представители камерной музыки, и авангарда, и альтернативного рока. Даже рэперы - в частности, американка Азалия Бэнкс и ее соотечественники Black Eyed Peas. Выступал на "Усадьбе Jazz" и поп-певец Алексей Чумаков…

    Но каждый год обязательно приглашалась и одна бесспорная рок-звезда. "Аквариум", "Мегаполис", Диана Арбенина и "Ночные снайперы", "АукцЫон"…

    В этот раз на роль главного хэдлайнера была выбрана Земфира. Своим сетом 31 мая певица собиралась завершить почти двухлетние каникулы, на которые отправилась в августе 2018 года - ради записи нового альбома, первого за семь лет.

    Но теперь Земфира не будет принимать участие в онлайн-формате "Усадьбы Jazz". Сообщила, что не готова…

    Кстати

    Организаторы уже рассматривают возможность проведения фестиваля "Усадьба Jazz" в привычном формате - со зрителями, в усадьбе "Архангельское" - ориентировочно - в конце лета или начале осени. Все будет зависеть от того, какой к этому времени станет эпидемиологическая обстановка в России.