Новости

28.04.2020 06:38
Рубрика: Экономика

Нефть марки Brent потеряла в цене на Лондонской бирже

 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Нефтяные котировки вновь проседают. На бирже в Лондоне цена нефти Brent опустилась на 5,5% - ниже 19 долларов за баррель (до 18,96 доллара). По состоянию на 05:40 по московскому времени, наблюдалось частичное отыгрывание этого падения: стоимость выросла до 19,15 доллара за баррель.

В свою очередь июньский фьючерс сорта WTI теряет 15,02% и торгуется на отметке 10,86 доллара за баррель. Ситуацию на нефтяном рынке прокомментировал министр энергетики России. В интервью телеканалу "Россия-1" Александр Новак отметил, что спрос на нефть постепенно начнет восстанавливаться во втором полугодии.

"Главная задача стран-производителей сейчас - избежать полного заполнения нефтехранилищ", - со ссылкой на министра пишет ТАСС.

Большинство экспертов сходятся во мнении, что мы имеем пик снижения спроса. Рынок в любом случае будет восстанавливаться, поэтому сейчас "нужно просто его грамотно пройти", - подчеркнул министр.

Экономика Отрасли Нефть и газ Компании Биржи Европейские биржи Правительство Минэнерго Последствия обвала цен на нефть: ситуация на рынках