Новости

28.04.2020 10:33
Рубрика: Экономика

Антикризисные меры Собянина затронут 5,8 тыс. малых и средних предпринимателей

Более трети из 14,5 тыс. московских предпринимателей, имеющих право на отсрочку и отмену платежей за аренду городской недвижимости - представители малого и среднего бизнеса. Об этом рассказал заммэра столицы Владимир Ефимов.

Он напомнил, что одна из многочисленных антикризисных мер поддержки бизнеса, призванная помочь в условиях ограничительных мер из-за пандемии коронавируса, предусматривает возможность не платить за аренду городского имущества на время приостановки деятельности.

"Из общего числа компаний, которым могут быть отменены платежи по аренде городской недвижимости на время приостановки их деятельности, более 2,5 тыс. являются представителями малого и среднего бизнеса, - цитирует Ефимова официальный сайт столичной мэрии. - Кроме того, одна из принятых мер поддержки в виде отсрочки по выкупленному у города имуществу направлена исключительно на 3,3 тыс. субъектов МСП. Таким образом, действующая в Москве имущественная поддержка охватывает более 5,8 тыс. представителей малого и среднего бизнеса".

Отсрочить платежи за второй квартал этого года могут те предприниматели, которые ведут строительство на принадлежащих городу землях или выкупают у города помещения. Такая мера позволит им снизить издержки в условиях, когда приходится остановить работу.

Чтобы получить возможность не платить за аренду столичной собственности, нужно обратиться в департамент городского имущества.

В регионах Экономика Бизнес Малый бизнес Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Господдержка малого бизнеса Пандемия коронавируса COVID-19