Новости

28.04.2020 13:38
Рубрика: Общество

В Пензе умер седьмой пациент с коронавирусом

Текст: Наталья Саванкова (Пенза)

Во вторник в Пензе официально подтвердили смерть 86-летнего мужчины с диагнозом COVID-19. Он стал седьмым пациентом, скончавшимся с начала пандемии в регионе.

- У погибшего мужчины были тяжелые множественные сопутствующие заболевания. Причиной смерти стал инсульт, - уточнила пресс-секретарь губернатора Пензенской области Дина Черемушкина.

На 28 апреля в регионе за сутки подтверждены 39 новых случаев заболевания COVID-19. Общее число больных - 322 человека. В общей сложности обследованы около 18 тысяч человек.

Ранее региональные власти сообщили о том, что пик заболеваемости в регионе еще не пройден. Тенденции к снижению роста заболевших пока нет.

- Госпиталь ветеранов войн начал принимать пациентов с коронавирусом неделю назад и уже заполнен. Он стал пятым лечебным заведением, работающим с этой группой пациентов, - сообщил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Глава региона обратился к жителям с просьбой продолжить режим самоизоляции в майские праздники и не подвергать риску здоровье своих близких.

В регионах Общество Здоровье Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Пензенская область Пандемия коронавируса COVID-19