Новости

28.04.2020 19:37
Рубрика: Общество

Внимание уделят всем

В России на данный момент 1670 человек с пневмонией находятся на интенсивной терапии, при этом медпомощь в полном объеме получают и другие пациенты с тяжелыми заболеваниями, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

Внимание уделяют пациентам с онкологическими, сердечно-сосудистыми, эндокринными заболеваниями, пояснил глава минздрава в ходе совещания президента России Владимира Путина по вопросам противодействия распространению коронавируса в регионах РФ. Плановая и экстренная помощь также требуется и тем пациентам, которые находятся на гемодиализе. В этом случае она также оказывается в полном объеме, подчеркнул Мурашко. В медицинских организациях проводятся специальные противоэпидемические мероприятия по профилактике заноса коронавирусной инфекции.

Медпомощь в полном объеме получают пациенты с коронавирусом и с другими заболеваниями

Как пояснил министр здравоохранения, в России нет дефицита мест в больницах для пациентов с коронавирусом. В российских регионах подготовлено более 116 тысяч коек, работа ведется с опережением. Но на некоторых территориях все же могут потребоваться дополнительные койки. Ряд регионов завершает дооснащение и перепрофилирование медучреждений.

Федеральные консультативные центры работают по всем основным направлениям. Потому удалось выработать единую тактику по ведению крайне сложных пациентов, отметил Мурашко.

Общество Здоровье Правительство Минздрав Пандемия коронавируса COVID-19