29.04.2020 11:06
    Рубрика:

    Детективный аудиосериал Акунина "Просто Маса" выйдет в бумажном формате

    На популярном сервисе аудиокниг Storytel стартовал новый аудиосериал Бориса Акунина "Просто Маса", посвященный японскому помощнику Эраста Фандорина. Новая серия будет появляться каждый вторник, а всего их будет пять. Автор тем временем анонсировал выход бумажной версии романа.

    О своем новом герое Акунин рассказывает так: "Масихара - осиротевший без Фандорина помощник великого сыщика - возвращается в Японию. Масу ожидают невероятные потрясения, невероятные приключения и невероятные женщины".

    По словам писателя, он первые создавал текст для аудиосериала, и это было непросто. "Для меня это был интересный эксперимент - я впервые писал текст именно для чтения вслух", - признается он.

    Для него принципиально важно, что это именно аудиосериал, а не аудиокнига. Главное отличие в том, что все серии делаются "с колес". Следующие серии еще не готовы, а значит у автора есть возможность внести какие-то изменения.

    Текст читает народный артист России, актер Малого театра Александр Клюквин. Он уже назвал Масу главным философом детективного цикла о Фандорине, и поэтому его многое роднит с самим Акуниным.

    Компанию Клюквину составила актриса Анна Чиповская, которая не только озвучила одну из героинь романа, кицунэ - лисицу-оборотня, но и исполнила джазовые композиции, которые добавили интриги роману.

    На радость фанатам роман "Просто Маса" будет существовать в трех вариантах: аудио-, бумажном и электронном. Акунин обещает, что все варианты будут разные.

    "Аудиосериал уже вышел, его можно послушать, и придуман он так, что звук там является важной частью истории. Кроме музыки и обычных эффектов, в ключевой сцене введена "слуховая дедукция". Нужно услышать кое-что и сообразить, что это значит. Задачка не из простых", - рассказал ТАСС о проекте сам Акунин.

    По его словам, бумажное издание будет красиво иллюстрировано, чтобы читатели могли представить себе Японию во всей красе. А в электронном варианте появятся еще и гиперссылки, с помощью которых можно будет узнать много нового и интересного о Японии.