29.04.2020 12:46
    Рубрика:

    Онлайн-кинофестиваль "Мы едины" будет доступен всей планете

    We Are One ("Мы едины") - так называется глобальный кинофестиваль, который начнется в интернете 29 мая и в течение десяти дней будет открыт всем жителям планеты для бесплатного просмотра.
    youtube.com
    youtube.com

    Этот планетарный кинопоказ создан по инициативе крупнейших фестивалей мира - Каннского, Берлинского и Венецианского; к ним присоединились фестивали в Торонто, Нью-Йорке, Макао, Лондоне, Локарно, Сан-Себастьяне, Сараево, Токио, Мумбаи, Карловых Варах и Анси. Это их ответ на хаос в мировой киноиндустрии и крушение всех фестивальных планов года. Новый международный онлайн-фестиваль организует основанная Робертом Де Ниро нью-йоркская Tribeca Enterprises на базе всемирной сети YouTube.

    Фестиваль покажет игровые фильмы полного и короткого метра, документальное кино, музыкальные картины, комедии и беседы с мастерами - все это бесплатно. Впрочем, предусмотрены и добровольные пожертвования зрителей в поддержку Всемирной организации здравоохранения и Фонда солидарности COVID-19.

    "Мы горды тем, что участвуем в этих партнерских фестивальных программах, - сказал президент Каннского фестиваля Пьер Лескюр. - Это позволит привлечь внимание к действительно уникальным фильмам и талантам". Организаторы фестиваля надеются, что их инициатива позволит людям планеты почувствовать себя единым целым.

    Фестиваль можно будет смотреть на YouTube. Его программа будет объявлена в ближайшие недели.