20idei_media20
    Рубрика:
    29.04.2020 17:06

    Telegram запустит свою операционную систему

    В скором времени на мобильные устройства на базе Android и iOS можно будет установить операционную систему TON OS для блокчейн-платформы TON от разработчиков Telegram
    iStock
    iStock

    В скором времени на мобильные устройства на базе Android и iOS можно будет установить операционную систему TON OS для блокчейн-платформы TON от разработчиков Telegram, сообщает РБК со ссылкой на собственные источники.

    TON OS представляет собой систему с открытым кодом, которая позволит работать с блокчейном TON как разработчикам, так и пользователям.

    Собеседник издания пояснил, что приложения для установки операционной системы скоро станут доступны для массового использования как на смартфонах, так и на ноутбуках.

    Отмечается, что новая операционная система не будет альтернативой существующим платформам. Она нужна для того, чтобы устройства могли поддерживать приложения на блокчейне.

    Блокчейн-платформа позволит обеспечить безопасность передачи самой различной информации, а не только криптовалют, рассказал источник РБК. Это могут быть, например, защищенные чаты для участников бизнеса.