02.05.2020 00:09
    Рубрика:

    Звезды рекомендуют, какие фильмы посмотреть, сидя дома

    Как трудно выбрать, что именно смотреть, когда сейчас в онлайн-формате проходит столько интересного.

    Но, к счастью, в обществе есть авторитетные люди, к мнению которых прислушиваются многие. И мы составили вместе с некоторыми из них "именные списки" фильмов и сериалов. Принцип был один - рекомендовать как для себя и своих близких. Самое любимое и проверенное. Зрителям остается только довериться и прислушаться.

    Николай Басков, народный артист РФ:

    Прежде чем рассказать, что люблю смотреть я сам и советую другим, сделаю одно уточнение. Не могу смотреть сериалы по одной серии в неделю - как они обычно выходят. Если сериал меня зацепил, не усну, пока не узнаю, что будет дальше. Иногда даже не могу дождаться следующего дня. Поэтому предпочитаю смотреть сезоны целиком.

    И вот моя десятка.

    "Почему женщины убивают"

    "Заражение"

    "Викинги"

    "Тайна Коко" - мультфильм

    "Другие" - российский сериал, поскольку за рубежом есть проекты с таким же названием.

    "Мёртвое озеро"

    "Теория большого взрыва"

    "Тюдоры"

    "Плутовство"

    "Звоните Ди Каприо".

    Валерий Тодоровский, режиссер:

    Я еще не разгреб свои дела и обязательства, поэтому засесть смотреть кино пока не получилось. Но если этот момент наступит, я, конечно, буду пересматривать мои любимые "длинные" фильмы.

    1. "Клан Сопрано"

    2. "Клиент всегда мертв"

    3. "Сцены из семейной жизни"

    4. "Фанни и Александр"

    5. "Крестный отец"

    6. "Солярис"

    7. "Казино" Мартина Скорцезе

    8. "Мюнхен" Стивена Спилберг

    9. "Барри Линдон"

    10. "Магазин на площади" Ян Кадар и Эльмар Клосс

    11. "Зодиак" Дэвида Финчера

    12. "20 век" Бернардо Бертолуччи

    13. "На исходе дня" Джеймса Айвори

    14. "Посредник" Джозефа Лоузи

    15. "День Саранчи" Джона Шлезингера

    16. "Сладкая жизнь" Федерико Феллини

    И ко всему этому я бы перечитал "Анну Каренину", конечно.

    Тина Канделаки, генеральный продюсер "Матч ТВ":

    1. "Утреннее шоу" - шикарный сериал с Риз Уизерспун. Его можно посмотреть на Apple TV плюс.

    2. "Колл-центр", который сейчас все обсуждают. Первый очень яркий пример с точки зрения насилия, провокации и агрессии в отечественной сериальной индустрии и очень яркая заявка для любителей японского кино

    3. "Год культуры" с Федором Бондарчуком. Дядя Федор всегда дядя Федор, поэтому тем кому понравился сериал "Домашний арест" и те, кто хочет посмотреть на приключения российского чиновника в настоящей России - добро пожаловать. Особенно если вы поклонник Федора Бондарчука.

    4. "Война семей" - для тех, кто любит комедии. Две семьи, Монтекки и Капулетти, одну возглавляет Александр Робак, вторую - Егор Бероев. Сериал достаточно ироничный и сентиментальный и комичный и вызывает добрую улыбку. Думаю, что в такой трудный период этот сериал вызовет чувство теплоты и покажет, что иногда здорово оказаться с близкими в запертом пространстве.

    5. "Ключи Локков". Очень крутой мистический сериал на Netflix для тех, кто любит детские сказки про путешествие во времени и пространстве.

    6. Второй сезон сериала "Видоизмененный углерод". Не могу сказать, что этот сезон лучше, чем первый, но те, кто как я с удовольствием посмотрели первый сезон, наверняка, будут вынуждены хоть краем глаза посмотреть и второй.

    7. "Мессия". Отличное время для этой истории, ведь многие сегодня винят в пандемии всемирный заговор. Через что можно разрушить весь мир? Через вирусы и религию. Этот вариант именно про религию, когда за стенами КГБ новый Мессия начинает разрушать Америку изнутри. Пропагандистская история, настолько уморительная в своей нереализованности с точки зрения сценария, что на это стоит посмотреть.

    8. "И повсюду тлеют пожары". Очень рекомендую! Сериал о двух женщинах, в главных ролях Риз Уизерспун и Керри Вашингтон, которые играют полярных оппонентов с точки зрения их социального места в обществе. Одна - белая богатая американка, а другая - темнокожая афроамериканка, не имеющая крыши над головой, зато с сомнительным прошлым, непонятным настоящим и будущим. Они встретятся и пройдут определенный отрезок жизни вместе, поскольку ты никогда не знаешь, куда могут привести тебя собственные дети. Очень хорошая детективная история, особенно для тех, кто любит семейные детективные саги.

    9. Сериал "Магомаев", 2020. Российская биографическая драма с элементами мюзикла. Действие разворачивается во время брежневского застоя. Милош Бикович в роли Муслима Магомаева смотрится очень органично.

    10. Фильм "Заражение" Стивена Содерберга - рассказ о всемирном заговоре, который возникает уже после того, как инфекция разлетается по миру. Крепитесь, сегодня этот фильм особенно страшен.

    Борис Берман, телеведущий, тележурналист:

    1. "Вавилон-Берлин" (Германия). Криминальная сага о временах Веймарской республики. Динамичный сюжет, харизматичные актеры. И конечно, много любви.

    2. "Германия 83". Солдата из армии ГДР вербует служба Штази и внедряет его в окружение руководства Бундесвера... Социальная драма с мощной инъекцией мелодрамы.

    3. "Германия 86". Продолжение приключений восточно-германского шпиона.

    4. "По ту сторону" (США). Антиутопия о мире, разделенным на две части. И люди из этих двух миров, хоть и похожи внешне, ведут непримиримую борьбу друг с другом. Это фильм о ненависти, которая страшнее любой эпидемии...В главной роли (а по сути, в двух ролях) оскароносный Дж. К. Симмонс. Выдающаяся актерская работа.

    5. "Утреннее шоу" (США). Сериал о том, как делается телевидение, точнее, о том, что, как говорится, за занавесом: страсти высокие и низменные, честность и предательство, бескорыстие и алчность... Уровень драматургии и режиссуры, я бы сказал, космический. Актеры первоклассные.

    На выбор

    Женский взгляд

    Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС

    Юлия Снигирь, актриса:

    "Француз" (Андрей Смирнов)

    "Кролик Джоджо (Тайка Вайтити)

    "Джентльмены" (Гай Ричи)

    "Мне это не нравится" (сериал Netflix)

    "Однажды в Голливуде" (Квентин Тарантино) "Шторм" (Борис Хлебников)

    "Рокетмен"(Флетчер)

    "Начало" (Глеб Панфилов)

    "Магнолия" (Памела Андерсон)

    "Великая красота" (Паоло Соррентино)