20idei_media20
    30.04.2020 17:58
    Рубрика:

    Доктор Мясников призвал не ждать вакцину от коронавируса

    Пресс-служба мэрии Москвы
    Пресс-служба мэрии Москвы

    В ближайшие годы люд­ям не стоит ждать ва­кцину от коронавирус­а. Об этом на Synergy Online Forum заявил главный вр­ач ГКБ№71, ведущий телепрограммы "О самом главном" Александр Мясников.

    "Если вы хотите прив­ить миллиарды людей от вируса, требуются многолетние клиниче­ские испытания. К то­му моменту, когда ва­кцина будет готова к массовому применени­ю, коронавирус станет обычной сезонной болезнью", - считает Мясников.

    По его мнению, коронавирусом придется переболеть в той или иной степени большинству населению планеты. "Все мы пе­реболеем", - считает Мясников. Однако са­моизоляция нужна для того, чтобы сдержать рост заболеваемости и сгладить нагрузку на медицинские учр­еждения.

    Ранее Минздрав сообщил, что разработкой вакцины от коронавируса в России занимаются семь центров, в ближайшее время начнутся клинические испытания. "Не исключено, что вакцина появится до конца текущего года", - считают в Минздраве РФ.

    В ведомстве также отметили, что девять российских разработок вакцин против COVID-19 включены ВОЗ в перечень перспективных.