Новости

30.04.2020 19:54
Рубрика: Общество

Доктор Мясников заявил о возможности второй волны коронавируса осенью

На плато по коронавирусу Россия может выйти к середине мая. В таком случае уже к июню заболеваемость пойдет на спад. Об этом заявил главный врач городской клинической больницы № 71 имени Жадкевича, ведущий телепрограммы "О самом главном" Александр Мясников в ходе выступления на Synergy Online Forum.

Прогноз дается с учетом динамики заболевамости в сутки. "Если раньше прибавляли по 25-30%, то сейчас прибавляем всего 6%. Понятно, что уже идет к плато. Думаю, еще неделя, мы выйдем на плато и потом пойдет снижаться, в зависимости от того, досидим ли мы майские праздники или нет", - высказал свою позицию с учетом позитивного сценария Александр Мясников.

С учетом негативного сценария развития ситуации, к примеру, несоблюдением режима самоизоляции во время майских праздников, этот срок может быть сдвинут на более поздний.

При этом Александр Мясников не исключил второй волны заболеваемости коронавирусом в осенний период. "К июню заболевание у нас постепенно сойдет на нет, с возможной второй волной в ноябре, которая, надеюсь, будет значительно меньше", - отметил доктор.

Общество Здоровье Пандемия коронавируса COVID-19