Новости

30.04.2020 14:27
Рубрика: В мире

Южная Корея заявила об отсутствии новых случаев COVID на своей территории

Текст: Олег Кирьянов (Сеул)
Власти Южной Кореи заявили о новой победе в деле борьбы с распространением COVID-19. За прошедшие сутки в самой стране не было зарегистрировано ни одного нового зараженного, а все появившиеся случаи выявлены исключительно на пунктах тестирования для прибывающих из других стран.

Согласно статистике, обнародованной сегодня в 10 часов утра представителями министерства здравоохранения Республики Корея, по состоянию на полночь 30 апреля за прошедшие сутки в стране было выявлено лишь четыре новых случая заражения коронавирусом. При этом за то же время выздоровело 137 и умер один человек. Основные цифры статистики на 30 апреля по COVID-19 для Южной Кореи - всего 10765 случаев заражения за все время, из которых 9059 человек выздоровело и 247 умерло. Число носителей коронавируса на данный момент снизилось за сутки на 134 человека и составляет 1459 человек. Доля выздоровевших - 84,2 процента, а летальность - 2,29 процента.

Эти будничные цифры статистики стали очередной наградой для корейских медиков и властей. Сегодня впервые за время начала полноценной вспышки инфекции, когда с 15 февраля число больных стало расти быстрыми темпами, на территории Республики Корея не было зарегистрировано ни одного нового больного. Все четверо выявленных являются исключительно въехавшими из других стран пассажирами, которых выявили в ходе проверок в аэропорту. В самих 17 регионах страны, включая главный очаг COVID-19 город Тэгу, сегодня горят "нули" в графе "количество новых инфицированных за прошедшие сутки".

Президент страны Мун Чжэ Ин поздравил всех корейцев с этим важным событием, заявив, что это демонстрирует "силу всего народа", который сумел быстро справиться с эпидемией. Показательно также и то, что прошло уже более двух недель после парламентских выборов, которые, несмотря на коронавирус, не были отложены и прошли в обычном режиме. Так как новых сильных очагов распространения инфекции не зарегистрировано, то это означает, что и это мероприятие, которое предполагает большое скопление людей, удалось провести успешно в плане гарантии здоровья граждан страны.

Правда сегодня же для властей и медиков Кореи начался новый непростой период. 30 апреля в стране выходной, когда отмечается День рождения Будды. Потом идет конец недели, а затем, во вторник, еще выходной - День детей. Все это позволяет, при условии добавления за свой счет одного-двух дней, устроить длинные выходные, которые назвали в стране "золотой неделей". В результате сотни тысяч корейцев, которые сейчас не имеют возможности выехать на зарубежные курорты, массово поехали на отдых в разные районы страны - на морское побережье, в горы, на курортный остров Чечжу или другие места. Это тоже приведет к большому скоплению людей и к росту риска появления повторной волны коронавируса. Впрочем, власти решили, что они могут позволить такой риск, так как в последнее время в стране наблюдается положительная динамика по части ликвидации COVID-19.

В мире Восточная Азия Южная Корея Пандемия коронавируса COVID-19