30.04.2020 21:27
    Рубрика:

    КХЛ не будет повышать жесткий потолок зарплат в следующем сезоне

    Совет директоров Континентальной хоккейной лиги проголосовал против повышения жесткого потолка зарплат в сезоне 2020/21 годов. Он составит 900 миллионов рублей.

    Этот потолок был утвержден лигой еще в начале марта. Однако цифра в 900 миллионов устраивала далеко не всех. Особенно переживали топ-клубы, такие как ЦСКА и СКА, зарплаты игроков которых явно превышают эти цифры. Позже с призывом к повышению потолка до 1,3 миллиарда рублей выступил президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

    В итоге вопрос был вынесен на повторное голосование, которое завершилось в четверг. По его итогам из 21 проголосовавшего большинством голосов прежнее решение было оставлено в силе.

    "Подавляющим большинством голосов принято решение оставить в силе положения статьи 50 правового регламента КХЛ, предусматривающие введение жесткого потолка заработных плат в сезоне-2020/21 в размере 900 миллионов рублей", - говорится в сообщении на сайте КХЛ.

    Помимо потолка зарплат, начиная с сезона-2020/21 будет введен жесткий пол зарплат, ограничивающий минимальную сумму зарплатной ведомости клубов. Он составит 30% от потолка зарплат. И эта величина будет увеличиваться со временем. В сезоне-2023/24 он составит 50%. За несоблюдение пола заработных плат предусмотрены санкции, причем после третьего клуб может быть снят с соревнований.