Новости

30.04.2020 15:36
Рубрика: Общество

Кравцов призвал создать реестр лагерей, которые примут детей в этом году

Министр просвещения Сергей Кравцов обсудил с регионами организацию детского летнего отдыха.
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

- С учетом длительного нахождения многих детей дома, в изоляции, без нормального, привычного общения со сверстниками, без прогулок и свежего воздуха - им крайне важен полноценный отдых, - отметил министр просвещения Сергей Кравцов. - Причем - именно в летний сезон. Мы направили в адрес субъектов свои предварительные рекомендации. Конечно, будем учитывать складывающуюся санитарно-эпидемиологическую ситуацию.

Напомним, месяц назад в связи с распространением коронавируса министерство отменило смены в лагерях Артек, Орленок, Океан, Смена. Этому же примеру последовали и регионы.

Для того, чтобы летняя оздоровительная кампания все-таки смогла развернуться полномасштабно в тот же момент, когда это позволит эпидемиологическая ситуация на местах, Сергей Кравцов призвал регионы внести лагеря детского отдыха в соответствующие региональные реестры. Именно внесенные в такие перечни организации смогут открыть свои двери в этом году - как только свое разрешение даст Роспотребнадзор. Перечни будут представлены каждым регионом в открытом доступе.

- Эпидемиологическая ситуация во всех субъектах разная, сроки начала летней оздоровительной кампании тоже будут разными, - подчеркнул Сергей Кравцов.

Общество Семья и дети Правительство Минпросвещения Отдых детей в летних лагерях