Новости

30.04.2020 20:59
Рубрика: Власть

Мишустин заболел коронавирусом, и.о. премьера назначен Белоусов

Премьер-министр Михаил Мишустин заболел коронавирусом, о чем лично по видеосвязи сообщил президенту Владимиру Путину. По требованиям Роспотребнадзора глава правительства уходит в самоизоляцию. "Это необходимо сделать, чтобы обезопасить моих коллег", - подчеркнул он. При этом Мишустин пообещал, что правительство продолжит работу в штатном режиме, а сам намерен поддерживать активные контакты с министрами по телефону и видеосвязи.

От произошедшего со вторым лицом государства не застрахован никто, заметил Путин. Тем более, по его словам, правительство и сотрудники администрации президента в этом плане находятся в зоне особого риска, как бы ни старались ограничивать контакты: при подготовке решений все равно без прямого общения с людьми не обойтись. "Надеюсь, вы будете оставаться в такой же хорошей рабочей форме и будете принимать самое активное участие в выработке тех решений, о которых мы говорили на совещании", - сказал глава государства.

- Будете не только принимать участие в выработке этих решений, но и, хочу вам сказать, без вашего мнения, без вашего участия эти окончательные решения не будут приниматься, - заявил Владимир Путин. - Хочу вам пожелать выздоровления как можно быстрее. Поправляйтесь.

Председатель правительства обратился к гражданам, попросив их максимально серьезно отнестись к коронавирусной инфекции и ее распространению: "Впереди майские праздники, и прошу вас всех оставаться дома и соблюдать все необходимые ограничения. Уверен, что вместе нам удастся победить эту инфекцию и вернуться к привычной жизни. Правительство предпринимает и будет предпринимать для этого все необходимые шаги".

- Прошу вас всех помнить, что сегодня от дисциплины, от воли каждого из нас зависит та дата, когда страна сможет вернуться к полноценной жизни, - подчеркнул Михаил Мишустин.

На время болезни он предложил исполняющим обязанности председателя правительства своего первого заместителя Андрея Белоусова. Владимир Путин поддержал и подписал соответствующий указ. А еще попросил Мишустина по приезде в больницу обязательно позвонить ему.

Власть Работа власти Внутренняя политика Общество Здоровье Правительство Председатель Правительства Пандемия коронавируса COVID-19