Новости

30.04.2020 16:08
Рубрика: Власть

Путин обещал дать сигнал по допуску волонтеров в приюты для животных

Президент обещал обратиться к главам регионов, чтобы те посмотрели, что можно сделать с проблемой допуска волонтеров в приюты для животных, который был прекращен в связи с режимом ограничений из-за пандемии коронавируса.

Волонтеры не могут попасть в приюты, это затрудняет их работу, потому что сил немногочисленных сотрудников на территории приютов не хватает, рассказала Ольга Ватомская из фонда помощи бездомным животным "Я свободен". Животные в итоге испытывают стресс, а для многих волонтеров поездки в приют каждую неделю были образом жизни.

"Я полностью разделяю ваши соображения о необходимости помогать животным, экологию поддерживать всячески", - заявил Владимир Путин. "Это одна из важнейших задач человечества, не только нашей страны. Это проблемы, которые стоят достаточно остро во многих регионах", - заметил он. "И проблем здесь еще хватает, еще и с мусором не закрыли проблему, только в начале пути. Здесь есть, над чем подумать и что делать", - считает президент.

"По поводу допуска волонтеров в приюты для животных - это тоже очень правильная постановка вопроса. Только решать этот вопрос нужно исходя из тех правил и тех требований, которые устанавливаются соответствующими специалистами на местах, - полагает президент. - Я необходимые сигналы своим коллегам губернаторам пошлю, а на месте вы должны будете посмотреть, что конкретно можно будет сделать, а где какие-то запреты нужно еще сохранить". "В целом вы правы: постановка вопроса правильная абсолютно", - заключил он.

Власть Работа власти Госуправление Президент Администрация Президента Пандемия коронавируса COVID-19