Новости

30.04.2020 16:53

Астраханцы смогут провести майские праздники на даче, оформив пропуск

С 1 мая жители Астраханской области смогут выезжать на дачи при соблюдении определенных правил. Это получение одноразового пропуска и поездка на участок на личном транспорте или такси. Кстати, в категорию личного транспорта входит не только автомобиль, но и мотоцикл.
 Фото: пресс-служба губернатора Астраханской области  Фото: пресс-служба губернатора Астраханской области
Фото: пресс-служба губернатора Астраханской области

Официальное решение о небольшом послаблении на майские праздники принял сегодня региональный оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса, заседание которого провел губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

- Требования по самоизоляции сохраняются, - подчеркнул Игорь Бабушкин. Единственное исключение в том, что мы уточнили порядок самоизоляции на дачных участках.

Игорь Бабушкин напомнил, что в соответствии с предписанием Роспотребнадзора, в регионе сохраняется режим повышенной готовности. Поэтому в дачных поездках придется соблюдать ограничения. Во-первых, - никаких визитов на дачи к друзьям и гостей у себя: общаться рекомендовано только с близкими, с которыми проживали и раньше, во - вторых, астраханцам старше 65 лет придется оставаться дома и в-третьих, не предусмотрены поездки на дачи для тех, кто страдает хроническими заболеваниями.

Как сообщает пресс-служба главы региона, губернатор еще раз призвал всех граждан, не занятых в производстве, провести выходные дома. А тех, кто все же отправится на дачу предупредил, что пропуск придется получать туда и обратно. Кстати на сайте по оформлению пропусков уже появился раздел: выезд на дачный участок.

По словам главы региона, только неукоснительное соблюдение требований Роспотребнадзора позволит вывести область из режима самоизоляции. Ситуация по-прежнему напряженная, поэтому астраханцам не рекомендуется выходить из дома без острой необходимости, а все гости региона отправляются на двухнедельный карантин.

В регионах Филиалы РГ Юг России ЮФО Астраханская область Астраханская область