Новости

30.04.2020 16:34
Рубрика: Общество

На Дону приостановлено действие спецпропусков на майские праздники

Текст: Николай Грищенко (Ростов-на-Дону)

В Ростовской области на майские праздники приостановлено действие специальных пропусков для перемещения из дома на работу. Только в Ростове-на-Дону недействительны станут свыше 500 тысяч ранее выданных разрешительных документов.

Жителям региона с 1 по 11 мая предписана строжайшая самоизоляция. Исключения будут сделаны лишь для сотрудников предприятий жизнеобеспечения, правоохранительных органов, волонтеров, медикам, провизорам и работникам продовольственных магазинов, сообщили в правительстве региона. Следить за правопорядком будут полицейские, казаки и бойцы Росгвардии, а также сотрудники административной и государственной жилищной инспекций, департамента по предупреждению и ликвидации ЧС, чиновники из министерства ЖКХ и Минприроды Ростовской области. Глава региона наделил их соответствующими полномочиями.

Отметим, что на 30 апреля в Ростовской области зарегистрировано 943 больных коронавирусом, 80 человек излечились, шестеро скончались.

В регионах Общество Здоровье Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Пандемия коронавируса COVID-19