Новости

30.04.2020 17:23
Рубрика: Власть

В Росгвардии подтвердили заражение коронавирусом 339 сотрудников

В Росгвардии есть зараженные коронавирусом. Но тяжелых, тем более - смертельных случаев нет.

Пандемия не обошла стороной личный состав Росгвардии. Тем более что росгвардейцы - одни из тех, кто обеспечивает безопасность и правопорядок в этот непростой для всех период.

На официальном сайте ведомства сообщается, что на 30 апреля 2020 года среди личного состава войск зафиксировано 339 случаев инфицирования новой коронавирусной инфекцией. Тяжелых случаев течения заболевания нет, 35 человек уже выздоровели и сняты с контроля по итогам двух отрицательных результатов анализов на COVID-19. Всего на стационарное лечение направлено 103 человека, в том числе 41 - в медицинские организации Министерства здравоохранения, 62 госпитализированы в ведомственные медицинские учреждения Росгвардии, остальные находятся на самоизоляции и домашнем лечении.

Официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин сообщил, что сотрудники и военнослужащие ведомства совместно с представителями других федеральных органов исполнительной власти ежедневно участвует в различных мероприятиях по противодействию распространения коронавирусной инфекции на территории нашей страны.

Росгвардейцы привлекаются к проверочным мероприятиям по соблюдению противоэпидемических мер, профилактической работе с жителями населенных пунктов о правилах поведения в условиях пандемии, напоминают гражданам о соблюдении режима самоизоляции, обеспечивают охрану общественного порядка и имущества граждан.

Разумеется, в Росгвардии озаботились и об антивирусной безопасности в своих подразделениях. Валерий Грибакин напомнил, что с момента осложнения эпидемиологической обстановки руководство Росгвардии предприняло конкретные меры для недопущения распространения коронавирусной инфекции среди личного состава.

Директор Федеральной службы войск национальной гвардии РФ - главнокомандующий войсками национальной гвардии генерал армии Виктор Золотов приказал в рамках поручения правительства Российской Федерации создать Оперативный штаб, который должен осуществлять контроль, мониторинг и координацию проведения комплекса противоэпидемических мероприятий во всех подразделениях ведомства. Руководить этим штабом поручено заместителю директора Росгвардии генерал-лейтенанту Алексею Кузьменкову.

Чтобы уменьшить личные контакты военнослужащих и сотрудников ведомства активно применяется дистанционный метод работы. Так, совещания проводятся только в режиме видео-конференцсвязи. Где это возможно, личный состав доставляется к местам несения службы ведомственным автотранспортом.

Кроме того, проводятся и так называемые барьерные мероприятия. Это ежедневная бесконтактная термометрия всему личному составу по прибытию на службу, а также в течение рабочего дня по медицинским показаниям, в том числе перед заступлением на службу по охране общественного порядка и в войсковые наряды. Обеспечение средствами индивидуальной защиты личного состава, выполняющего задачи по охране общественного порядка и войсковых нарядов. Дезинфекционная обработка в зданиях, помещениях и на территориях воинских частей, организаций и подразделений, а также прибывающего автомобильного транспорта. Неспецифическая профилактика противовирусными препаратами, стимулирующими выработку эндогенного интерферона.

Более того, дополнительно на базе медицинских учреждений сформированы внештатные противоэпидемические бригады. Создан необходимый резерв комплектов индивидуальной медицинской защиты, дезинфекционных средств и лекарственных препаратов.

Но в Росгвардии готовы к любым неприятным неожиданностям. На случай обострения ситуации подготовлен резерв главнокомандующего войсками национальной гвардии, состоящий из специалистов отдела особо опасных инфекций и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций Главного центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора войск. Бригады врачей-специалистов готовы вылететь в любой регион страны для проведения комплекса противоэпидемических и профилактических мероприятий.

Власть Безопасность Правоохранительная система Правительство Росгвардия Пандемия коронавируса COVID-19