Новости

30.04.2020 11:42
Рубрика: В мире

ВОЗ будет следить за загадочным воспалительным синдромом у детей

 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

В мире растет количество детей, у которых на фоне пандемии коронавируса медики обнаружили редкий воспалительный синдром. В настоящее время число заболевших приблизилось к сотне человек, пишет The Guardian.

В результате в ВОЗ были вынуждены призвать международное медицинское сообщество к мобилизации перед новым глобальным вызовом.

"Мы просим, чтобы практикующие врачи по всему миру были готовы (к выявлению этого заболевания - прим.), - заявила эксперт ВОЗ Мария ван Керхоув, добавив, что подобная информация будет систематически собираться и тщательным образом анализироваться в организации, что позволит разработать стратегию лечения.

За последнюю неделю случаи заражения несовершеннолетних официально зафиксированы в шести странах: США, Великобритании, Франции, Италии, Испании и Швейцарии. По мнению экспертов, есть все основания утверждать о наличии определенной закономерности между COVID-19 и новым загадочным заболеванием, симптомы которого похожи на синдром Кавасаки. При этом диагнозе дети нередко попадают в реанимацию с сердечно-сосудистой недостаточностью и проблемами с пищеварением.

В мире Европа Великобритания В мире Европа В мире США Международные организации ВОЗ