Новости

30.04.2020 15:57
Рубрика: Экономика

Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей

 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Справедливым вознаграждением за свой труд, позволяющим обеспечить достойное существование и накопить денег на крупные покупки, жители России назвали сумму в 59 тысяч рублей в месяц.

Такие результаты дал опрос, проведенный компанией "Сбербанк страхование жизни" в 35 городах по репрезентативной выборке.

Прошлым летом аналогичный опрос показал другие результаты - 66 тысяч рублей. Пандемия коронавируса и режим самоизоляцией, позволяющий значительно сократить траты, сократил доходные ожидания россиян на 7 тысяч рублей в месяц.

Больше всего снизились зарплатные ожидания у жителей Москвы (78 тысяч вместо 99 тысяч рублей в месяц), Тюмени (52 тысячи вместо 67 тысяч рублей в месяц) и Владивостока (64 тысячи вместо 77 тысяч рублей в месяц). При этом увеличились запросы у опрошенных из Рязани (68 тысяч вместе 58 тысяч рублей в месяц) и Набережных Челнов (61 тысяча вместо 60 тысяч рублей в месяц). Респонденты старше 35 лет были готовы в среднем довольствоваться месячным вознаграждением в 56 тысяч рублей, тогда как более молодые остановились на отметке в 61 тысячу рублей.

Экономика Работа Зарплата Пандемия коронавируса COVID-19 Рынок труда