Новости

01.05.2020 14:10
Рубрика: Власть

ЛДПР отметила Первомай в узком составе с выходом в онлайн

ЛДПР, как и другим партиям, пришлось отказаться от многолетней традиции проведения уличных митингов в честь Первомая. Но либерал-демократы нашли выход и собрались в очень узком составе, а граждане смогли присоединиться к акции в режиме онлайн. Бессменный лидер Владимир Жириновский не только поздравил всех трудящихся, но и пожелал россиянам "солидарности в самоизоляции".

В актовом зале Института мировых цивилизаций собрались несколько депутатов от фракции - участники сидели на безопасном расстоянии друг от друга. Жириновский сразу предупредил, что "самоизоляция - это самый лучший способ борьбы с инфекцией", так что отмечать Первомай в обычном режиме противопоказано.

Правда, далеко не все граждане это понимают - политик раскритиковал несознательных россиян за нарушения режима.

- Люди должны быть солидарны в самоизоляции, - подчеркнул он, вспомнив историческое название праздника трудящихся.

Впрочем, в России все же "умерших меньше, чем в цивилизованном мире", отметил он.

- Мы первые надели перчатки и маски в Госдуме, - гордится Жириновский. - А потом так сделала вся страна и мир. Увидев наши перчатки и маски, даже Трамп стал их носить! И лидеры в Европе. То есть мы оказали влияние на всю планету.

Глава ЛДПР отнесся к понятию "солидарность" в широком смысле и заявил, что она лежит в основе истории человечества.

- Мы солидарны со всеми бедными, с молодежью, которая хочет изменений, - заявил политик. - Задача ЛДПР - улучшить жизнь, но не поломать, что уже сделано, в том числе нашими предками.

Он выступил против потрясений в обществе и привел примеры печальных последствий в истории.

Онлайн-участники мероприятия наблюдали за митингом по прямой трансляции в соцсетях, где имели возможность написать свои лозунги и призывы в публичный чат.

Власть Работа власти Внутренняя политика Партии ЛДПР