Новости

01.05.2020 12:57
Рубрика: Власть

Медведев дистанционно проконсультирует россиян по защите их трудовых прав

Председатель "Единой России" Дмитрий Медведев 1 мая проводит онлайн-совещание по вопросам совершенствования трудового законодательства. Он обратил внимание, что за последнее время партия обработала большое количество обращений от граждан с жалобами на увольнения и принуждение работать в недопустимых в период пандемии условиях.

Медведев сообщил, что с 6 по 12 мая по этим вопросам будет проводиться дистанционный прием граждан, в котором он сам также как юрист готов принять участие.

"Я тоже в какой-то из этих дней уделил бы внимание лично этой проблеме, и с кем-то из людей, у которых сейчас есть такие проблемы, можно было бы переговорить и постараться помочь. Во всяком случае, я надеюсь, я окончательно свои навыки юриста не утратил и какие-то разумные вещи мог бы порекомендовать", - пояснил председатель партии.

Он также призвал партию пристально следить за работой служб занятости в регионах. По словам Медведева, они не всегда работают эффективно.

"К сожалению, в это сложное время далеко не все они работают на должном уровне, в отдельных субъектах губернаторы даже не могли решить элементарные задачи с ними", - сказал он. Медведев обратился к президиуму генсовета партии вместе с Минтруда, региональными властями, экспертами и общественными объединениями организовать эту работу более эффективно. Так, по инициативе "Единой России" в каждом регионе должна быть создана специальная трудовая комиссия с участием представителей региональной власти, служб занятости, профсоюзов и деловых объединений.

Власть Работа власти Внутренняя политика Партии "Единая Россия"