Новости

01.05.2020 16:22
Рубрика: Экономика

Потребность в курьерах увеличилась в 4 раза

Пандемия коронавируса и связанные с ней изменения в повседневной жизни, бизнесе и экономики увеличили спрос на курьеров в 4 раза с начала апреля. Основные наниматели разносчиков заказов - продуктовый ритейл, а также бары, рестораны и пункты общественного питания, которым теперь разрешено продавать еду только на вынос. Такую статистику приводит управляющий партнер рекрутингового агентства Selecty Арсений Федоткин.

"Из более квалифицированного персонала в апреле вырос спрос на IT-специалистов всех направлений, продолжает Арсений Федоткин. - Непродуктовый ритейл может выжить только благодаря сильному e-commerce каналу, для которого нужен высококвалифицированный IT-персонал. В связи с этим объем заказов на поиск персонала у рекрутинговых агентств увеличивается на 20 процентов".

Самая привлекательная из доступных в эти праздничные дни вакансий сулит зарплату в миллион рублей. Ее готова предложить крупная международная компания, развивающая свой канал онлайн-продаж.

"Зарплаты IT-специалистов продолжают расти на 15-20 процентов в год несмотря на сложности в экономике", - уточняет Федоткин.

Экономика Работа Занятость