Новости

01.05.2020 08:44
Рубрика: Общество

Дистанционные занятия для московских школьников и студентов колледжей с 1 по 11 мая отменяются

 Фото: Виталий Тимкив/РИА Новости  Фото: Виталий Тимкив/РИА Новости
Фото: Виталий Тимкив/РИА Новости

В столице дни между майскими праздниками в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, напоминает оперативный штаб по мониторингу и контролю за ситуацией с коронавирусом, объявлены нерабочими. В соответствии с указом мэра Москвы в течение их не будут проходить и дистанционные уроки для московских школьников и студентов колледжей весь период с 1 по 11 мая.

Высвободившееся время ребята могут потратить на другое. В частности, для них специально на майские праздники подготовлен ряд дополнительных активностей. Это интересные видеолекции, онлайн-семинары и мастер-классы. Вся информация о них размещена на сайтах образовательных организаций, а также на портале Школа большого городав разделе "Афиша увлекательных занятий", где собраны все активности системы московскооо образования на период майских каникул.

С помощью там же размещенных тестов старшеклассники могут продолжить подготовку к ЕГЭ и ОГЭ. В библиотеке МЭШ, а также на онлайн-сервисе самопроверки и самоподготовки "Мои достижения" можно пройти индивидуальную тренировку по 14 предметам школьной программы.

Свободное время - это еще и возможность для школьников и студентов в канун Дня Победы вспомнить историю страны, приобщиться к ее героическому прошлому, узнать больше о подвигах своих родных на фронте и в тылу в годы Великой Отечественной войны, принять участие в патриотических онлайн-мероприятиях, которые проводят образовательные учреждения. Информацию об акциях, флешмобах, дистанционных проектах к 75-летию Великой Победы можно найти на сайте Московского центра "Патриот.Спорт".

В регионах Общество Образование Москва Правительство Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Пандемия коронавируса COVID-19