Новости

01.05.2020 14:26
Рубрика: Общество

Роспотребнадзор допустил наступление второй волны COVID-19 осенью

Специалисты Роспотребнадзора допускают возможность, что наступление второй волны заболеваемости коронавирусом может случиться в осенний период, вместе с сезонным гриппом. Об этом сообщается на сайте Стопкоронавирус.РФ со ссылкой на санитарное ведомство.
 Фото: Алексанадр Корольков/РГ  Фото: Алексанадр Корольков/РГ
Фото: Алексанадр Корольков/РГ

"Есть высокая вероятность, что при жаркой погоде и большом количестве солнечного ультрафиолета частота инфицирования коронавирусной инфекцией пойдет на спад, как и все другие респираторные инфекции. При наступлении прохладной и дождливой погоды, при возвращении на места учебы или работы наших граждан высока вероятность второй волны заболеваемости в осенний период", - отметили в Роспотребнадзоре.

В сообщении также говорится, что из-за отсутствия достоверных данных о профилактическом действии противогриппозной или противопневмококковой вакцин в отношении коронавирусной инфекции, прививаться от сезонного гриппа нужно не ранее августа-сентября.

Кроме того, подчеркивают в ведомстве, плановые вакцинации должны быть отложены из-за высокого риска инфицирования при посещении поликлиники и развития осложнений после введения вакцины на фоне начинающегося инфекционного заболевания.

Общество Здоровье Правительство Роспотребнадзор Пандемия коронавируса COVID-19